Владимир Брилев: Меня спасла ясновидящая

Женсовет tata 25.02.2009 16:46
Просмотр списком

На российской эстраде становится все больше молодых исполнителей, которые умеют не только прыгать под фонограмму, но и петь. Мало того, они и фонограммы-то не любят. И правда — как можно любить халтуру, если путевку на сцену тебе выдал сам Иосиф Кобзон. Tata.Ru посчастливилось узнать все подробности о сценической судьбе молодого артиста Владимира Брилева.

Владимир Брилев: Меня спасла ясновидящая

О вас говорят как об ученике Иосифа Кобзона. Что это значит для вас? Дает ли это какие-то преимущества в жизни и карьере?

Я не был учеником Иосифа Кобзона! То была профессиональная помощь из дружбы, вот и все. Кобзон уважает только тех людей, которые, как и он, «пашут как лошади», не покладая рук! Поэтому, если он и помогает кому-то, то только один-два раза в жизни. Есть очень много молодых исполнителей, на творчество которых он так или иначе повлиял. И это не обязательно какая-то помощь, это может быть просто дельный совет или напутствие, но от кого?! От человека, который добился всего в этой жизни сам, поэтому его слова и советы — дорогого стоят. Я лично безумно благодарен Иосифу Кобзону за то, что мы повстречались на пути, хочу сказать спасибо за все те мои карьерные шаги, к которым непосредственно он имел отношение.

Ваш клип, снятый на одноименную песню, называется «Дура — любовь». Почему же она дура?

Этот слоган «Дура — любовь» относится лишь к любви в Интернете. Как правило, мы не знаем людей, которые сидят по ту сторону экрана, особенно если говорить о блогах. Очень часто мы добавляем себе в друзья людей, с которыми совершенно не знакомы, никогда не видели и, возможно, никогда не увидим. Клип посвящен тому, что все чаще и чаще наша реальная жизнь переходит в виртуальную, и очень тяжело отделить одно от другого. Так, мой герой знакомится в сети с очаровательной девушкой, а при личной встрече оказывается, что это не девушка, а вовсе даже и мужик, причем страшный!

С «Дурой-любовью» была связана какая-то судебная история. Расскажите о ней.

Да, это правда! На меня подала иск в суд одна из крупных московских компаний, которая предоставляет эскорт-услуги VIP-класса. Абсурд, конечно, но они заявили, что своим видеоклипом «Дура — любовь», а точнее видеорядом, я нанес ущерб их репутации и чуть ли не поставил под угрозу бизнес всех идентичных компаний! Видимо, в этой горе-фирме посчитали, что раз и они предлагают своих девушек через Интернет, то кто-то может подумать, что при личной встрече их прекрасные дамы тоже могут оказаться монстрами! Бред какой-то... Но, честно говоря, для меня и моего адвоката разборка с агентством эскорт-услуг — самое смешное судебное дело в истории отечественного шоу-бизнеса!

Правда ли, что вы будете первым русским, который будет участвовать в конкурсной программе фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо?

До меня наши певцы и певицы уже появлялись на сцене этого фестиваля, но только в качестве гостей. Я же буду петь в категории «Молодые имена», наряду с другими конкурсантами-итальянцами. У меня будет дуэт с шестнадцатилетней певицей Лауреттой, которую продюсирует любимый в нашей стране композитор и исполнитель Тото Кутуньо. Мы с Тото познакомились несколько месяцев тому назад на одном корпоративе в Москве, и я, воспользовавшись удачным случаем, дал Маэстро послушать свою «Дуру-любовь». Тото эта композиция очень понравилась, а когда ему объяснили суть текста, у него возникла колоссальная идея: перевести песню на итальянский язык и отдать ее Лауретте, для которой он как раз подыскивал материал, чтобы отправить в Сан-Ремо. Теперь моя «Дура» будет называться «Questo Stupido Amor» (дословно — «Эта глупая любовь»), и на фестивале в Сан-Ремо в 2010 году я исполню в ней припев на русском языке.

Вы уютно чувствуете себя в шоу-бизнесе? Есть что-то, что возмущает вас, с чем вам сложно ужиться?

Последние пару лет мне комфортно! Отсутствие хороших звукооператоров на площадках, теле и кино съемках — вот с чем я не могу ужиться совершенно, потому что приходится петь под фонограмму, а этого я делать не умею и не люблю! Ведь если уж ты артист, а тем более певец, будь добр — пой вживую. Если тебе это не нравится, или ты попросту не умеешь петь — иди торгуй мороженым!

Кризис как-то повлиял на вашу жизнь и работу?

Очень сильно повлиял: пришлось отменить съемки нового клипа, запланированные на апрель, просто потому что дорого и несвоевременно. Реакцию музыкальных телеканалов невозможно предугадать: артисты снимают клипы, а их не берут в ротацию, не потому что они плохо сняты, а потому что у канала свои проблемы — не прописана сетка вещания и нет постоянных рекламодателей. Из-за кризиса понятие формата начинает отмирать просто на корню! В этом есть и негативные и позитивные стороны: позитивная в том, что молодым артистам сейчас открыта дорога, а негативная в том, что эта дорога открыта с совершенно непредсказуемыми правилами игры.

Если так случится, что придется срочно поменять профессию, в кого вы готовы перепрофилироваться?

А чего перепрофилироваться, я имею высшее юридическое образование, мой конек — интеллектуальная собственность и авторское право. Сейчас я соискатель кандидатской степени на эту тему, поэтому я легко перепрофилируюсь. Также я могу уйти в дизайн... Да и вообще, вариантов уйма — главное голову включить!

Сегодня многие певцы и певицы занимаются бизнесом — кто-то шьет коллекционные костюмчики для домашних животных, кто-то печет булочки. Вам не приходило в голову организовать какой-нибудь побочный бизнес?

Он у меня есть! Юридическое консультирование, курсы повышения квалификации, а также я преподаю в ВУЗах.

У вас весьма экстравагантный имидж. На тусовках вас часто видят в шубе до полу и дьявольских рожках. Кто подсказывает вам, как выглядеть?

Совесть! У меня огромное количество друзей — стилистов, но, тем не менее, я предпочитаю, чтобы никто в мой имидж не лез, потому, что я всегда хочу быть в гармонии с самим собой.

Вы станете лицом мужской коллекции Марики. Расскажите об этом.

Маша — человек, которым я восхищаюсь. Умница, красавица, талант! После ее прошлого показа я купил себе несколько вещей из коллекции. Они, на удивление подошли мне по мироощущению. Я привык шокировать и эпатировать публику. Люблю экстравагантную и необычную одежду. Вещи под лейблом «Мария Кравцова» лично меня устраивают на 101%. Они по-хорошему сумасшедшие, а на подиумах отлично смотрятся фрики, вроде меня! Надеюсь, я смогу органично вписаться в эти модные декорации. Для меня большая честь выйти на подиум в одежде, которую делает Маша.

Правда ли, что однажды вы поняли, что ваша жизнь катится под откос, и вас спасла ясновидящая?

У меня действительно была ситуация в жизни, когда моя жизнь пошла под откос и меня действительно спасла ясновидящая. К сожалению, её уже нет в живых, но тогда она мне помогла очень сильно, причем надо сказать, что она ничего не делала — не ворожила, не колдовала и не предсказывала, она всего лишь сказала мне, каких вещей не стоит делать по жизни и чего стоит избегать. До сих пор ее слова и советы помогают мне в жизни!

678
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top