Чего боится Лили Аллен Обзор новых CD

Женсовет tata апог 20.03.2009 16:42
Просмотр списком

Придумали музыку мужчины. Так, во всяком случае, утверждают историки. Существа мужчины шумные, так что похоже на них. Но делают музыку сегодня, безусловно, женщины. Кто собирает полные стадионы, чьи диски расходятся миллионными тиражами, кто диктует музыкальную моду? Конечно, женщины. И этот обзор посвящен женщинам, чью музыку мы услышим в самое ближайшее время, благодаря компании Gala Records.

Чего боится Лили Аллен Обзор новых CD

Лили Аллен. «It's Not Me, It's You»

Этот альбом вы уже смело можете спрашивать в магазинах. «Пиратку» не советуем. Такая музыка требует хорошего качества записи.

Лили Аллен стала поп-звездой буквально в подростковом возрасте. Она дебютировала с альбомом «Alright Still», который разошелся тиражом 2,5 миллиона копий. А потрясающий сингл «Smile» мгновенно стал суперхитом.

Сегодня у Лили Аллен миллионы поклонников во всем мире. Подавляющее большинство из них, конечно, мужчины, хотя критики постоянно пытаются определить ее творчество по разряду «дамской» музыки. Послушайте сами и убедитесь: эта музыка не дамская, она красивая. Что называется, почувствуйте разницу.

На этом диске есть и первый видеоклип 21-летней певицы, который называется «Страх». Он обошелся его создателям в 50 тысяч фунтов стерлингов. В ближайшее время Лили Аллен отправится в мировое турне. Попадет ли в состав стран-счастливчиков Россия, неизвестно, так что нам пока остается только слушать новый альбом.

Кассандра Уилсон. «Closer To You: The Pop Side»

Кто-то из музыкальных критиков удачно пошутил, что Кассандра Уилсон — ровесница джаза.

Чего боится Лили Аллен

Не потому, что она старая, а потому, что джаз умрет вместе с ней. Действительно, блистательная чернокожая вокалистка — живое олицетворение всего лучшего, что есть в джазовой музыке. Необыкновенный диапазон голоса, способность к импровизации, чувство ритма... Кассандру Уилсон считают и продолжательницей дела Эллы Фитцджеральд, и духовной наследницей Билли Холидей. Все верно, все не так, она продолжает, и она уникальна.

Кассандра Уилсон — обладательница всех мыслимых музыкальных наград, она спела, кажется, все, что можно спеть в джазе. Оказывается, не все. Такого поворота никто не ожидал даже от непредсказуемой Кассандры Уилсон. Новый диск «Closer To You: The Pop Side» — это известные хиты таких исполнителей и групп как Синди Лаупер, Боб Дилан, U2, Глен Кэмпбелл, Стинг, Нил Янг и т.д., но в джазовой обработке и, естественно, в джазовом исполнении. Такое стоит услышать.

Дебютный альбом группы MANICURE

Чего боится Лили Аллен

Те, кто уже знаком с группой, могут возразить: пишем о женщинах, а в составе группы есть мужчины! Есть, ваша правда. Но, во-первых, без женщин у этих мужчин ничего «не клеилось», во-вторых, только женщины знают, сколько радости приносит в жизнь маникюр, давший название самой группе.

А дело было так: участник экспериментального нойз-проекта Remoteband Женя Новиков познакомился с сестрами Аней и Полиной (которые в свое время были ритм-секцией Dairy High), и к их гитарам и барабанам переехали Женины синтезаторы и драм-машины. Ребята поиграли вместе и записали то, что у них получилось. Запись услышал студент журфака Жора Кушнаренко. Так у группы появился бас-гитарист. Теперь у вас есть возможность оценить всю прелесть маникюра, прослушав 12 песен на этом альбоме.

4374
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top