Джулия Робертс полюбила спецагента

Женсовет tata 26.03.2009 16:51
Просмотр списком

В прокат выходят два весьма интересных фильма. Один — шпионская любовная комедийная мелодрама. Несмотря на сложность определения жанра, фильм смотрится весьма легко. Второй — просто драма о сложностях получения гражданства.

Джулия Робертс полюбила спецагента

"Ничего личного"

В прокат в этот четверг выходит очень легкий фильм со сложным набором жанровых признаков. Это и шпионский триллер, и любовная мелодрама, и комедия положений, и детектив. Сюжет фильма прост: два суперпрофессиональных в прошлом агента МИ-6 и ЦРУ оставили госслужбу и занялись промышленным шпионажем в пользу двух конкурентов-производителей шампуней. И все бы ничего, если бы не были эти два суперпрофессионала разного пола, да еще и с опытом неудачно проведенной вместе ночи.

Фильм получился довольно забавный — с хорошими шутками, многоступенчатыми шпионскими схемами, постоянном балансировании между доверием и недоверием двух влюбленных. Правда, режиссер решил несколько усложнить восприятие фильма, наводнив его множеством откатов в прошлое, воспоминаний и прочим. Порой довольно сложно понять, что именно происходит на экране. А вот что поймут точно все, так это то, что амплуа героини любовных комедий Джулии Робертс дается по-прежнему неплохо, несмотря на возраст и затасканность образа.

Режиссер: Тони Гилрой
В ролях: Клайв Оуэн, Джулия Робертс

"Молчание Лорны"

Джулия Робертс полюбила спецагента

Она из Албании и ей нужно бельгийское гражданство. Он бельгиец, но наркоман и должен вот-вот умереть от передозировки. Она выходит за него замуж, чтобы получить гражданство, и ждет, когда он умрет. Когда он умрет, к ней должен приехать ее молодой человек из той же Албании и будут они жить долго и счастливо, заведут детей и свое дело. Но передозирока никак не приходит, формальный муж цепляется за жизнь изо всех сил, цепляется за Лорну. К тому же всю эту сложную схему придумали вовсе не Лорна с албанским возлюбленным, а мелкий мошенник, который печется об интересах крупного бандита из России. Придуманный им финал изрядно отличается от мечты Лорны: когда наркоман умрет, она должна будет выйти замуж за русского, чтобы тот получил гражданство.

Такая вот запутанная история про тяжелую жизнь трех имигрантов и одного наркомана. Возможно, если бы не искусственно приклеенный к фильму финал, после просмотра не оставалось бы ощущения, как после просмотра ролика о борьбе с нелегальной имиграцией. А так "Молчание Лорны" производит очень нудное впечатление, пересматривать его вряд ли захочется. А один раз посмотреть можно — тем более, если вы планируете получить гражданство в какой-нибудь из европейских стран.

Режиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
В ролях: Арта Доброши, Оливье Гурме, Жереми Ренье, Фабрицио Ронджоне, Антон Яковлев

4085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top