Артемий Троицкий: "Я обожаю женщин, но дуры меня раздражают!"

Просмотр списком

Имя Артемия Троицкого стало почти нарицательным. Это человек-стихия, который пережил не одну эпоху и не одно правительство. Его любят, ненавидят, слушают, ругают, но относятся с уважением Он летописец нашего времени, музыкальный критик по профессии и гедонист по натуре. Недавно Артемий вернулся из турне по США и Мексике, где он читал лекции. По возвращению он побеседовал с нашим корреспондентом.

Артемий   Троицкий: "Я обожаю женщин, но дуры меня раздражают!"
— Расскажите, о чем ваши лекции, с которым вы летали в Штаты?
— У меня две основные темы, одна — историческая, про историю развития поп и рок-музыки в Советском Союзе, а вторая тема — современная и бизнес-ориентированная, в легкими реверансами в сторону политики и экономики.

В Америке у вас много друзей?
— Ну да, достаточно.

— У вас было когда-нибудь желание туда переехать?
— Честно говоря, никогда не было желания переехать в Америку. У меня там не только друзья, но и подруги, по крайней мере две из них хотели, чтобы я на них женился и уехал в свободный мир. Это было еще в советское время, но я даже тогда отказался и, думаю, что правильно сделал.

— Почему?
— Потому что Америка это страна, где реально люди очень любят работать. Если ты живешь в Штатах и не работаешь, то ты становишься изгоем, а я работать не люблю и делаю только то, что мне нравится. Я когда-то сравнил жизнь в США с ездой на велосипеде в крутую горку. То есть там все время надо крутить педали.
Если бы я из России и свалил бы, то скорее всего в экзотическую местность. Как сейчас многие отправляются в Гоа, в Тайланд или на Бали.

— Вам нравится отдыхать в теплых странах?
— Я люблю отдыхать там, где интересно. Мне нравятся страны, где можно путешествовать, рассматривать, углубляться в местную жизнь, как-то ее изучать, культуру, нравы, традиции. Вот, например, Турция, где скучнейшие побережья, но зато очень интересно внутри страны. По-моему, надо быть просто супермазохистом, чтобы лететь на турецкие курорты во все эти идиотические отели по системе "все включено" с жирными и вечно пьяными людьми. А внутри Турции есть удивительные места. Скажем, Каппадокия — фантастически красивое место, опять же архитектурные памятники раннего христианства, Римской эпохи. Я считаю, Турцию у нас не знают и совершенно иначе себе представляют.

— Вы наверняка любите вкусно поесть, а сами готовите?
— Я вообще-то не умею готовить, и считаю это одним из своих серьезных недостатков, потому как, мне кажется, я мог бы быть хорошим поваром. Это занятие меня увлекает реально. Если бы у меня было больше времени, то я мог бы, как и многие мои друзья-мужчины, научиться хорошо готовить. Но что-то импульса не было. Поэтому пока пробую общепитовские изделия, а так же стряпню своих жен и подруг, но сам не готовлю.

— Ну завтрак-то вы сами себе готовите?
— Я практически не завтракаю, могу съесть сырок или йогурт, мюсли с молоком, завтрак это не моя стихия. Иногда я выпиваю чашку зеленого чая, особенно если в предыдущую ночь сильно грузился едой и алкоголем.

— Как вы справляетесь с похмельем, если оно у вас бывает?
— Я никогда не похмеляюсь, стараюсь вытравливать это из себя естественным способом. Я просто воздерживаюсь от потребления алкоголя весь следующий день, таким образом прихожу в себя. Хотя стараюсь не доводить до такого состояния.

— Вы холостяк?
— Да, я живу один, что, вообщем-то, не означает, что я сплю один. У меня разнообразная жизнь. Я не люблю рутину, привычки, какие-то протоптанные дорожки, по которым ходишь каждый день туда обратно. Много разъезжаю.

— Дома носки не раскидываете?
— Нет, что вы. Глядя на мою внешность, у людей может и создаться впечатление, что я дико неаккуратный человек. Но это не совсем так. Есть некоторые области жизни, в частности половая, где я не слишком аккуратен, но в том, что касается разбросанных носков или выдавленных тюбиков зубной пасты, нет, этого нет. У меня все в порядке.

— Другими словами, если к вам придет в гости женщина, она не будет шокирована.
— Нет, пока никто не жаловался (Смеется).

— Вы не раз говорили, что являетесь большим любителем женщин...
— Да, это так. Женщины — это важная часть моей жизни. Я даже склонен прощать женщинам абсолютно все и отношусь к ним совсем не критически. Единственное, кто меня раздражает, так это дуры. И то, избавиться от глупой женщины легко, с ней просто нужно перестать общаться. Я с дурами не общаюсь, а все остальные женщины практически идеальны.

— Что вы вкладывает в понятие "дура"?
— Я бы сказал так, это невежественные девушки и женщины, которые при этом не хотят учиться. Я боюсь, что наша светская тусовка и вся вот эта блядско-модельная братия где-то процентов на 95 именно из таких девушек и состоит. И вот к этому контингенту я пытаюсь вообще не прикасаться. Я уже давно понял, что мне нравится быть наравне со своим партнером противоположного пола. Я общаюсь с женщинами умными, талантливыми и в значительной степени состоявшимися.

9216
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top