Легкое поведение Колина Ферта

Женсовет tata 02.04.2009 16:33
Просмотр списком

На этой неделе в прокат выходит сразу несколько фильмов, которые можно посмотреть. Например, любители ужастиков с удовольствием сходят на "Пятницу, 12" — очень страшный фильм получился. Любители пародий отправятся на "Тараса Бульбу" — всерьез это смотреть невозможно. Поклонники фэнтези не пропустят очередную сказку "Драконий жемчуг. Эволюция". А мы с вами насладимся двумя картинами с любимым многими британским актером Колином Фертом.

Легкое поведение Колина Ферта

"Легкое поведение"

Британский актер Колин Ферт, как бы ему ни хотелось обрести новое амплуа, навсегда останется для многочисленных поклонниц мистером Дарси из фильма "Гордость и предубеждение". Сдержанный, галантный, ироничный британец — именно таким воспринимают его женщины по всему миру, а потому именно в таких ролях его больше всего любят. В фильме "Легкое поведение" Колину Ферту негде развернуться, показать свой актерский талант, соблазнить зрительниц своим очарованием. Роль у него хоть и важная, но весьма небольшая.

Сюжет фильма незамысловат — сын британского аристократа женится на американке-гонщице и привозит очаровательную жену в деревню, в поместье своих родителей. Мама воспринимает эту женитьбу в штыки — американка независима, самостоятельна, да еще и курит. В общем никак не подходит ее милому мальчику. А вот отец новоиспеченого мужа (Ферт) — ироничный, скучающий, одинокий аристократ — в восторге от девушки. Она очаровывает его своей легкостью и отчаянностью, да и просто тем, что она не так скучна, как его жена и две дочери. Поначалу страстно влюбленный в жену молодожен постепенно разочаровывается в ней — ей не хочется резвиться с его деревенскими друзьями, ее не привлекают прогулки верхом, она ненавидит охоту и считает ее недостойным убийством живых существ. Герой Ферта же, напротив, реагирует на американку как на лучик света в темном царстве. Фильм получился весьма милым, полным поистине британского юмора и колорита. Но после просмотра остается ощущение, что чего-то не додали, не дотянули, не доделали. "Легкое поведение" — это такая милая штучка о разбитых сердцах, консерватизме и неумении любить.

Режиссёр Стефан Эллиотт
В ролях: Джессика Бил, Бен Барнс, Кристин Скотт Томас, Колин Ферт

"Генуя"
Легкое поведение Колина Ферта
Другой фильм с Колином Фертом, который тоже выходит на экраны в этот четверг, дает актеру развернуться. Здесь он наконец выбирается из британского поместья и костюмов прошлого и позапрошлого веков. Фильм "Генуя" — психологическая драма про отца и двух дочерей на фоне отличных видов Генуи.

Счастливая жизнь семьи разбивается в автомобильной катастрофе — заигравшаяся младшая дочь закрывает глаза маме, которая ведет машину. Мама теряет управление и погибает, а малышка остается жить с папой, ненавидящей ее старшей сестрой и неизбывным чувством вины. Получив предложение поработать в Генуе, герой Ферта принимает его, чтобы сменить обстановку, увезти детей из дома, в котором все напоминает им о маме. Но и в Генуе ему приходится непросто с дочерьми. Фильм, в общем, ни к чему не ведет и ничем особенным не заканчивается. Это просто отрезок жизни осиротевшей семьи. Тяжелый, грустный момент в их жизни, который проходит в красивом южном городе, где они все чувствуют себя чужими.

Режиссёр: Майкл Уинтерботтом

В ролях: Деметри Горицас, Алессандро Джиуджиолли, Колин Ферт, Хоуп Дэвис, Данте Чиари, Моника Беннати

1534
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top