Мадонна увлеклась Кэти Перри

Женсовет tata 21.04.2009 13:38
Просмотр списком

Весна никак не может решить – наступить ей или еще немного подождать. Пока она дразнит граждан пробными солнечными днями и высокими температурами, граждане ждать не намерены, и в меру сил устраивают себе весну самостоятельно. А с чего начать, как не с музыки – ведь не зря же говорят, что ее придумали как универсальный модулятор настроения. Вот три релиза, которые не хуже других подходят для создания своей маленькой весны.

Мадонна увлеклась Кэти Перри

Katy Perry «One of the boys»

Ее обвинили в гомосексуализме и гомофобии, вокруг двух ее песен началась настоящая битва, Мадонна ее отметила и стала слушать ее песни. Она — Кэти Перри, выпустившая пока только один альбом, но уже наделавшая много шума.

Альбом «One of the boys» только сейчас выходит в России, хотя в Америке некоторые песни из него уже достигли первых строчек хит-парадов и страшно взбудоражили общественное мнение. Две песни «Ur So Gay» and «I Kissed a Girl» были объявлены пропагандирующими то ли гомосексуализм, то ли ненависть к нему. Многие даже подозревали, что таким образом юная певица хочет привлечь к себе внимание. Возможно, это и так. Но для российского слушателя суть не в этом — мы ведь живем в обществе, которое гораздо меньше озабочено вопросами толерантности, чем американское.

Музыка нового и пока единственного альбома Кэти Перри — это очень американская музыка. Под такую музыку хорошо ехать в машине с открытым верхом по американским автобанам, а потом, припарковавшись и сделав погромче, устроить привал у Большого Каньона. Именно такую музыку, в нашем представлении, можно заказать в музыкальном автомате в небольшой пивнушке где-нибудь в забытом богом баре для дальнобойщиков. Эти песни мало что говорят о характере, мыслях, жизни исполнительницы, они говорят только, что она — 100-процентная белая американка.

Немного весенних запилов

Vanessa Hudgens «Identified»

А вот еще один альбом, годный к употреблению этой весной (следующей весной будут следующие). Имя исполнительницы ничего не говорит, стандартные компьютерные аранжировки, приличных мелодий с трудом хватает на пять треков из пятнадцати. Но это не беда! Если не морщить лоб сверх меры и не рассуждать о собственных «предпочтениях к аранжировкам Уильяма Орбита, тогда как Трент Резнор мне не близок», то выходя с утра в солнечный весенний день нам часто нужно нечто такое. Ненавязчивое, незапоминающееся и, главное, бодрое! Десять танцевальных треков, два «медляка», три ни рыба ни мясо – подойдут, чтобы скоротать время в пробке. Словом, хороший фон – можно скачать в плеер и стереть через неделю, можно послушать в гостях на даче на первых весенних шашлыках. Так ли важно, под что именно танцевать на той даче, если есть с кем! Главный сюрприз Ванесса принесет своим слушателям, если выпустит второй альбом.

Punk TV «Loverdrive»

Немного весенних запилов

А этот проект приносит нам свежий ветер с британских островов – участники группы явно любят брит-поп и только не могут определиться, под кого им больше нравится работать: Unkle или все-таки Placebo. Когда до тридцати еще далеко, есть инструменты и некоторые навыки общения с ними – это уже повод создать группу. О чем петь, кто будет писать мелодии – да и зачем их писать, если к повторяющемуся звукоряду можно добавлять семплы – это все дело десятое. Главное – ритм, под Punk TV странно сидеть и вслушиваться, гораздо логичнее двигаться в ультрафиолетовых клубных лучах. Опять же, на вопрос – а что это ты слушаешь – можно небрежно ответить, опустив наушник: «Ну, такая клубная музыка». Необходимо отдать должное – программированием и сведением звуков и семплов в одно целое авторы овладели. Но ряд неопределенностей пока остался: по-английски петь или по-русски, зачем на альбоме появлялся Shura из БИ-2, и что все-таки делать с мелодиями.

Мадонна увлеклась Кэти Перри
503
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top