"Звездный путь" прошел через Москву

Женсовет tata апо 13.04.2009 12:52
Просмотр списком

В столице побывала съемочная группа культового фильма "Стартрэк", он же "Звездный путь". В прокате картина появится лишь 7 мая, и создатели явно волнуются, как зрители ее примут.

"Звездный путь" прошел через Москву

Начиная с 1960-х годов, когда на экраны вышел оригинальный сериал о команде звездолета "Энтерпрайз", и в последующие сорок с лишним лет армия фанатов "Звездного пути" лишь множилась.

С другой стороны, немалая часть современной публики представляется себе, о чем речь, довольно смутно. Так что режиссеру и продюсеруДжей Джею Абрамсу ("Монстро", "Остаться в живых") требовалось удовлетворить запросы и знатоков, и несведущих. Как рассказал сам постановщик на московской встрече с журналистами, на проект были наняты два сценариста: один являлся преданным фанатом "Стартрэка", другой же не смотрел ни одной серии или фильма франшизы. В их совместной работе и родилась новая реальность. Узнаваемые характеры полюбившегося сериала действуют в свежем сюжете, не связанном впрямую с тем, что уже было ранее. По словам Абрамса, он видел достаточно мрачных лент о пре- или пост-апокалиптическом будущем, и ему хотелось привнести в жанр оптимизма.

"Стартрэк" как раз и несет в себе заряд юмора и надежды на то, что даже в пылу межзвездных войн представители разных планет и культур всегда найдут возможность для сотрудничества и переговоров. Один из конфликтов приходится решать прямо на борту корабля "Энтерпрайз": между капитаном Кирком и его первым помощником Споком. Пикировки и драки двух наиболее харизматичных персонажей проекта становятся началом хорошей дружбы. Кстати, Споков в новом фильме два: ради преемственности авторы пригласили в картину умудренного сединами и морщинами Леонарда Нимоя, игравшего в культовом сериале.

Молодое поколение исполнителей преставлено Закари Куинто, Крисом Пайном ( до смешного похожим внешне на главного героя "Обитаемого острова"), Зои Салдана, Саймоном Пеггом и Антоном Ельчиным. Последний, кстати, тоже побывал на московской премьере и приятно удивил здешних журналистов неплохим русским языком. Поскольку персонаж Ельчина по сюжету как раз русский, конкурентов на эту роль у одного из самых успешных наших бывших соотечественников в Голливуде, похоже, не было.

Самым "звездным" из актерского состава стал, пожалуй, Эрик Бана — исполнитель роли главного злодея Нерона. Эрик признался россйиским журналистам, что с удовольствием сыграл такую роль, где его невозможно узнать. И правда: вычислить Бану на экране удается далеко не сразу. Дело не только в экзотическом инопланетном гриме, но и в том, что актер чаще предстает в образах положительных героев, а не мстительных монстров вроде того, что в "Звездном пути". Эрик Бана, пусть и не всерьез, но слегка обеспокоен, найдется ли ему место в задуманном продолжении: ведь по всем правилам хорошего кино злодею надлежит погибнуть.

7572
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top