SIMPLY RED В МОСКВЕ! Первый и ….последний раз в Москве!

Женсовет tata vgfvj 17.04.2009 12:49
Просмотр списком

30 апреля 2009 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится единственный концерт популярной английской группы SIMPLY RED.

SIMPLY RED В МОСКВЕ! Первый и   ....последний  раз в Москве!

Английская группа была создана в 1984. В группу входили: Мик «Хак» Хакнелл (р. 8 июня 1960; вокалист и автор текстов), Фриц Макинтайр (клавишные), Шон Увард (бас), Гота (ударные), Гектор Ти Пи (гитара) и Ян Киркхэм (саксофон). Стиль группы своими корнями уходит в традиционные блюзы, джаз и соул.
Совместно с друзьями по Академии искусств Хакнелл создает свою первую группу под названием FRANTIC ELEVATORS. Музыка группы не отличалась большим разнообразием и определялась как двухаккордный, очень популярный в то время, панк. Первые синглы группы (Pistols In My Brain и два других) большого успеха не имели, и в 1981 группа распалась. В феврале 1984 Мик Хакнелл создает новую группу SIMPLY RED, в состав которой первоначально входили Тони Боуэрс (басы) и Крис Джойс (ударные), а спустя два месяца к ним присоединяется Фриц Макинтайр (клавишные). Название группе, конечно же, подарил знаменитый цвет волос Мика. Сначала группа выступила в привычной для новичков роли разогревающей группы перед выступлением Бобби Брауна во время его английского турне. А перед этим ребята выпустили свой первый альбом. После этих выступлений молодую группу заметили, и стали поступать предложения о сотрудничестве.

Первый сингл Money-s Too Tight (To Mention), римейк песни Valentine Brothers, стал мировым хитом, а дебютный диск Picture Book — одним из бестселлеров 1985, включивший еще две работы: балладу Holding Black The Years и слезоточивый хит Come To My Aid. Второй их альбом Men and Women вышел в 1987. Летом 1989, SIMPLY RED выпустили третий диск A New Flame, после чего состав группы изменился.

Самый удачный, по мнению критиков, четвертый альбом группы Stars (1991) записывался при участии Мика, Фрица и спешно приглашенных Гектора, Шона и Готы. Именно это творение «просто рыжих» сделало группу популярной, а синглы Stars и Something Got Me Started стали визитной карточкой Хакнелла и компании.

Британская поп-группа Simply Red анонсировала релиз нового сборника своих лучших хитов и новый гастрольный тур. По слухам, это будет прощальный тур, группа завершает свою совместную деятельность. Релиз альбома «Simply Red: Greatest Hits 25» состоится 17 ноября этого года и включит в себя, как старые хиты команды, так и новую кавер-версию хита группы The Moody Blues 1964 года «Go Now».

Данным релизом группа планирует завершить свою работу в 2010 году, а также отметит 25-летний юбилей с момента выхода их первого сингла. Также в поддержку сборника команда отправится в мировой тур, который начнется в следующем году.

Simply Red предварительно представят свои лучшие хиты 3-го декабря, в Лондоне (London O2 Arena). А далее они будут развлекать своим шоу более миллиона фэнов по всему миру. Тур стартует 5-го февраля в Австралии, охватит Новую Зеландию, Чили, Бразилию, Мексику и Америку (включая выступление в Нью-Йоркском Radio City Music Hall).

Релиз сборника состоится 17-го ноября, а первый и, к сожалению, последний концерт для российских поклонников группы состоится 30 апреля 2009 года в Москве на главной площадке страны.

266
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top