Том Хэнкс отделил ангелов от демонов

Женсовет tata 14.05.2009 17:36
Просмотр списком

Этот фильм — одна из самых ожидаемых премьер 2009 года. Пока в Каннах разворачивают красные дорожки и ждут умного, взрослого, интеллектуального кино, весь остальной мир ожидает премьеры "Ангелов и демонов". Так, по крайней мере, кажется из-за массированной рекламной компании и бесчисленных анонсов во всех видах СМИ.

Том Хэнкс отделил ангелов от демонов

Фильм "Ангелы и демоны" выходит в России на экраны аж на день раньше, чем в Америке. Папа Римский призвал верующих его не смотреть. Съемочной группе пришлось буквально скрытой камерой снимать в Риме и Ватикане, потому как разрешения бы все равно никто не дал. Ну, в общем, режиссер и иже с ним прошли буквально огонь, воду и медные трубы, чтобы предъявить зрителям экранизацию романа Дэна Брауна, который пару лет назад наделал много шуму.

Режиссер Рон Говард во всех интервью признается, что не считает работу над этим фильмом богохульством, а Тому Хэнксу, сыгравшему главную роль, и вовсе все равно — он является прихожанином греческой православной церкви. Впрочем, несмотря на пылкие заверения католической церкви о том, что Дэн Браун и все, кто читал, снимал или смотрел его истории, понесут кару, все до сих пор целы (в отличие, кстати, от зрителей восхваляющего Христа фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" — после его просмотра счеты с жизнью решило свести около десятка человек по всему миру). Несколько лет назад Рон Говард уже навлек на себя неприязнь верущих, экранизировав другой роман Дэна Брауна — "Код Да Винчи" — в котором главный герой находит и предъявляет миру правнучку Иисуса Христа.

В "Ангелах и демонах" самого Христа Браун оставил в покое. Зато обрушился на отцов церкви. Вся суть истории про ангелов и демонов в том, что некая организация под названием иллюминаты решает отомстить Ватикану за все грехи католической церкви. Иллюминаты препятствуют избранию нового Папы Римского, выкрав четырех главных претендентов на папский престол. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, они вырезают отцов церкви по одному в весьма извращенной форме. И хотя католическая церковь не очень-то одобряет исследования профессора Лэнгдона (Том Хэнс), никто кроме этого американского ученого, как видно, не может спасти крупные церковные чины от поголовного истребления. На помощь Лэнгдону неожиданно приходит сексапильная девушка-ученый, которая разыскивает пропавшую из лаборатории банку с некоей антиматерией. Жизнь антиматерии в банке поддерживает батарейка, если батарейка сядет — в Ватикане некому и не для кого будет избирать нового Папу. Итак, Лэнгдон ищет иллюминатов, девушка ищет банку, а вместе они таки найдут способ спасти Ватикан от позора и дискредитации. Правда, кого все-таки Дэн Браун считает ангелами, а кого демонами, так до конца и непонятно. Фильм же, в отличие от "Кода Да Винчи", получился весьма захватывающий.

1496
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top