Модно знать про Досуг: от А до Я

Женсовет tata 15.05.2009 17:15
Просмотр списком

Буква "Э" — это неопределенность. Когда мы не знаем, что сказать, мы тянем "Ээээээ". Однако слов, понятий, фамилий и явлений на букву "Э" много, и многие из них стоит обсудить.

Модно знать про Досуг: от А до Я

Эстрада

Невозможно представить страну, в которой ее нет. Ну разве что Ватикан, и то если покопаться...

Эстрада, как говорят нам словари, это вид сценического искусства. Мы бы сказали, что эстрада это отражене состояния общества в тот или иной момент. Советская эстрада была партиотичной, про любовь (как высокое чувство, без последтвий) и взаимовыручку на производстве. Современная российская эстрада про секс и тусовку. Правда, отследить, что первично, а что вторично практически невозможно. То ли лицо советской эстрады формировало тусклость физиономий советских жителей, то ли зацикленная на сексе и развлечениях нынешняя российская молодежь выстраивает эстрадную политику сегодня.

Между тем, деятели эстрадного искусства настолько богаты и знамениты, что их гонорарам порой завидуют даже звезды Голливуда.

Эйзенштейн Сергей

Если бы в 1898 году не родился Сергей Эйзенштейн, самого приятного времяпрепровождения современного молодого человека в городе могло просто не существовать. Сергей Эйзенштейн один из тех, кто создавал, совершенствовал, придумывал и развивал кино, когда кино еще только начиналось. Его первый фильм "Стачка" получил одну из первых кинематографических премий, которые раздавали на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже (тогда не было ни "Оскара", ни Каннского кинофестиваля, ни Берлинале с ММКФ).

В 1925 году Сергей Эйзенштейн снимает фильм "Броненосец „Потемкин“, по которому до сих пор режиссеров кинофакультетов учат снимать настоящее кино. А картина „Александр Невский“ и по сей день остается самой лучшей киноисторией про великого полководца.

Экзотика

Экзотика — это нечто необычное. Неважно, плохо или хорошо необычное. Важно, что непривычное, неожиданное, не то, что нам привычно.

К несчастью, в последнее время в культуре и искусстве такой критерий как экзотика оказывается гораздо более важным, чем идея, талант, интересная подача и многие другие традиционные критерии. „Это экзотично!“ — восклицаем мы, глядя на измазанный красной с желтым краской холст. „О, какая экзотика!“ — говорим мы, когда перед нашим носом вращается животик арабской танцовщицы. Но стоит ли все-таки подменять понятие „талантливо“ понятием „экзотично“?

Еще слова на букву „Э“

9884
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top