В гостях у сказок

Женсовет tata 28.05.2009 17:42
Просмотр списком

Нынешний четверг богат на сказки. Сказки будут на разный вкус — и мрачные, страшные, и яркие, разноцветные. А взрослым, которые не любят такие сказки, будет подарок в следующий четверг — выходит новая часть "Терминатора". Но об этом в следующий раз.

В гостях у сказок

"Крабат, ученик колдуна"

В прокат выходит немецкое фэнтези "Крабат, ученик колдуна" по книге Отфрида Пройслера "Крабат: Легенды старой мельницы". Многие читали эту книгу в детстве и остались крайне напуганы. И действительно, от всех других фэнтезийных сказок немецкое фэнтези отличается крайней мрачностью и не до конца открывающимися причинами происходящего. А неизвестное всегда гораздо страшнее, чем очевидный монстр.

Итак, выженная чумой Германия. Мальчишка Крабат и двое его случайных попутчиков бродят по стране в поисках хоть какой-то еды. Три дня подряд Крабату снится ворон, который зовет его с собой, обещая невероятные открытия. И вот, оставив своих спутников, он отправляется искать то место, куда звал ворон. По дороге в поисках еды он натыкается на мельницу, где живут мельник и его подмастерье. На удивление быстро — на месте мальчика стоило бы призадуматься — Крабата принимают в тесную мужскую семью. Однако со временем становится понятно, что обучение на мельнице заключается не только в том, чтобы молоть муку, но и в том, чтобы познавать азы черной магии. Крабат в восторге — он, как и любой мальчишка, мечтает о необыкновенном. Однако безоблачным пребывание мальчишек на мельнице не назовешь, и, конечно, рано или поздно им придется столкнуться с неприятными сторонами своего покровителя.

Скажем сразу — на фильм не допускаются дети до 13 лет. И правильно, потому что некоторые сцены своей неприкрытой жестокостью могут напугать и взрослого чеовека. Однако на "Крабата" все-таки сходить стоит. В нем интересен не только мистический сюжет. Это очень искренняя и точная история о взаимоотношениях в мужском коллективе, о том, как слабак может оказаться сильным духом, а вроде бы могучий и смелый струсит и предаст.

Режиссер: Марко Кройцпайнтнер

В ролях: Дэвид Кросс, Даниель Брюль, Кристиан Редль, Роберт Штадлобер, Паула Каленберг

"Вверх 3D"

к

Этот мультфильм студия "Pixar" готовила 15 лет. Готовила как виноделы готовят хорошее вино — развивала идею, продумывала персонажей, писала музыку. В итоге получилось зрелище совершенно уникальное. Достаточно посмотреть промо-ролик, чтобы стало понятно — над этим мультиком бессонные ночи провел не один десяток человек.

Как и практически любой мультфильм, "Вверх" - это своеобразная одиссея. На этот раз непростой путь домой предстоит 78-летнему (!!!) ворчуну и восьмилетнему болтливому парнишке. Ход, прямо скажем, экзотичный и весьма рискованный — кроме Санта-Клауса, чей возраст воспринимается как нечто вполне естественное, в детской мультипликации не принято делать главными героями таких вот глубоких стариков. Причем "Pixar" не стесняется весело посмеиваться над стариковскими заморочками, постоянно сталкивая двоих путешественников, разница между которыми аж 70 лет. Как ни странно, получился весьма удачный дуэт.

Но, конечно, главное, ради чего стоит посмотреть "Вверх" — это работа аниматоров. Герои не просто обладают стандартным набором эмоций мультяшных героев — каждый из них почти живой, так и хочется протянуть руку и помочь, когда им угрожает очередная опасность.

В общем дети от мультфильма в восторге, а для взрослых — как и в любом современном мультике — там припасено несколько вполне недетских гэгов.

9334
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top