Терминатор возвращается без Терминатора

Женсовет tata 04.06.2009 15:59
Просмотр списком

Кинопремьеры нынешнего четверга это просто какое-то нашествие мессий. Сначала придет спаситель — именно его будут призывать герои нового фильма про Терминатора. Правда, уже без легендарного "I'll be back" Шварценегера. А после этого появится на свет очаровательный голубоглазый младенец Рикки от Франсуа Озона.

Терминатор возвращается без Терминатора

"Терминатор: Да придет спаситель"

Снимать продолжение легендарного фильма без его легендарного главного героя в исполнении легендарного актера — дело неблагодарное. Однако режиссер МакДжи решился и таки выпустил н экраны новый фильм про Скайнет, Джона Коннора и восставших против человека роботов. Надеяться, что зрители не заметят отсутствие в фильме про терминторов главного Терминатора, не приходится. Поэтому режиссер и сценаристы решили взять спецэффектами и сюжетными поворотами.

Итак, 2018 год (с момента выхода первого Терминатора это вроде бы далекое будущее все ближе и ближе). Джон Коннор выполнил свое предназначение и возглавил движение сопротивления электронному мозгу Скайнет и управляемой им Терминаторам. Однако на его пути оказывается некий Маркус Райт. Кто он такой, не знает никто. В том числе и он сам. А его последнее воспоминание — камера смертников, в которой он явно ждет не второго пришестия. Задача Коннора почему-то не только сразиться со Скайнетом, но и помочь Маркусу вспомнить все. В фильме будет еще много разнообразных событий, эффектных сцен и страшных тайн. Скажем только, что получился очень динамичный фантастический боевик с отличными спецэффектами. Правда, если бы не знакомые с детства железные терминаторы, понять, что это продолжение знаменитого фильма было бы невозможно. Ни духа, ни уникальности первого фильма в новом "Терминаторе", конечно, нет. Так что на кассу съемочной группе можно расчитывать только если спаситель таки придет.

Режиссер: МакДжи

В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Брайс Даллас Хауард, Мун Бладгуд

"Рикки"

Он обычный человек, она обычная девушка. У нее есть дочь, они оба немолоды. Но их внезапно настигает любовь. Самая настоящая — светлая, нежная, чистая любовь, о которой пишут в романах и плачут по ночам одинокие девушки. Конечно, такое чудо как любовь обязательно должно привести к каким-нибудь послествиям. И, поскольку автор этой истории не Шекспир, а Франсуа Озон, последствия выглядят как очаровательный голубоглазый младенец. Собственно, все. Младенец то ли действительно обладет какими-то особеными способностями, то ли он ангел, а то ли просто настолько плод любви, что только любовь и излучает.

Для Франсуа Озона, который в последнее время стал гораздо нежнее обращаться со зрителем, чем раньше, история о любви и очаровательном голубоглазом ангелочке — настоящий подарок. Фильм был показан на Берлинском кинофестивале и, хоть и не собрал особых наград, очень порадовал зрителей. В конце концов в век "стрелялок", "ужастиков" и прочей чернухи зритель положительно реагирует на любую историю о хороших, нормальных человеческих отношениях.ю

Режиссер: Франсуа Озон

В ролях: Александра Лэми, Сержи Лопес, Лиза, Артур Пейре

6772
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top