Сандра Баллок сделала предложение секретарю

Женсовет tata 18.06.2009 15:47
Просмотр списком

Этот четверг в кино — просто череда не особенно удачных кам-бэков. Возвращаются в своем прежнем амплуа известный режиссер, уже вписавший свое имя в историю кинематографа, и актриса, которая необъяснимым образом умудряется нравиться мужчинам.

Сандра Баллок сделала предложение секретарю

"Предложение"

Что такое романтическая комедия? Очень просто: судьба неожиданно сводит двух одиноких людей противоположного пола, которые, пройдя через ряд стандартных отношенческих проблем, все-таки заканчивают свадьбой. В принципе ничего нового в этом рецепте быть не может. Могут меняться профессии героев, обстоятельства их жизни, набор родственников и сочувствующх. Но в одном случае все это превращается в милую и трогательную романтическую комедию. А в других — в тоскливую череду мучительных попыток сделать романтическую комедию.

В случае с "Предложением" получился практически последний вариант. Вернувшись в привычном для зрителей амплуа смешной девчонки в лошадиным хвостом, Сандра Баллок так старается быть "как тогда", что невольно начинаешь следить за тем, получается у нее это или нет. Скажем прямо — актерские штампы Баллок по дороге к очередной романтической комедии не растеряла. Сам же фильм получился каким-то уж очень предсказуемым. Она успешный издатель, он — ее секретарь. Она гражданка Канады, и миграционная полиция грозится отправить ее на родину. Чтобы остаться в Штатах, она предлагает секретарю заключить фиктивный брак — так ей проще будет получить гражданство. Однако секретарь, который внезапно из кофеварки босса превратился в жениха босса, оказался непрост. Юноша расправил плечи, притащил знакомиться свою бесчисленную родню и с энтузиазмом хлопает невесту по попе. Выглядит все это довольно скучно, но Сандре Баллок явно нравится.

Режиссер: Энн Флетчер
В ролях: Сандра Баллок, Райан Рейнолдс, Мэри Стинберген, Крейг Т.Нелсон, Бетти Уайт

"Съемки в Палермо"
Сандра Баллок сделала предложение своей секретарше

Скажем сразу — за фильм "Небо над Берлином" режиссер Вим Вендерс давно и надежно вписан в историю мирового кинематографа, а потому заведомо амнистирован от любых злостных нападок недобрых критиков.

И тем не менее останавливаться после "Неба над Берлином" Вендерс не стал, так мы увидели фильм "Париж. Техас". А вот потом начались какие-то очень странные вещи — то режиссер ударялся в патриотизм ("Земля изобилия"), то все его последующие фильмы никак не оправдывали ожиданий восхищенных поклонников. В итоге знаменитый режиссер занялся самоцитированием. Сначала он снимает "Париж. Техас", а потом делает его римейк — "Входите без стука".

В 1993 году Вендерс снимает "Лиссабонскую историю", которую одни назвали "путеводителем по Лиссабону", а остальные просто не заметили. И вот сейчас Вендерс зачем-то сделал римейк того неудачного фильма, но в других декорациях. Что-что, а снимать красиво Вендерс умеет. Поэтому Палермо выглядит в фильме просто восхитительно! Фильм красивый, добротный, с отличной операторской работой, но все равно как-то не смотрится. И не смотрится по одной простой причине — история знаменитого фотографа, который приезжает в Палермо поснимать, а в итоге встречается со Смертью, рассказана как-то уж очень впрямую, с выводами, навязанными режиссером. И хотя диалоги со Смертью очень увлекают кинемтографистов, талантливо они удаются довольно редко. В данном случае можно просто насладиться видами красивого города.

Режиссер: Вим Вендерс
В ролях: Деннис Хоппер, Джованна Меццоджорно, Кампино, Инга Буш, Аксель Сихровски

8810
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top