ЭНДИ УОРХОЛ, МАКС КЛИНГЕР И ОМАР ГАЛЛЬЯНИ

Женсовет tata пиь 24.06.2009 12:54
Просмотр списком

Арт-галерея "К35" открывает летнюю выставку, позволяющую разносторонне взглянуть на технику графики трех разных художников: от декоративных и элегантных гравюр немца Макса Клингера до шокирующих и ярких принтов американца Энди Уорхола и классической литографии итальянца Омара Галльяни.

ЭНДИ УОРХОЛ, МАКС КЛИНГЕР И ОМАР ГАЛЛЬЯНИ

Специальное место в экспозиции отведено работам Макса Клингера — великого мастера XIX века. Гравюры из цикла «Интермедии» отражают свободу фантазии художника, утонченность и эстетику его графических произведений.

С 4 июня по 15 августа 2009 года в рамках 53й Международной Биеннале Современного Искусства в Венеции проходит выставка «Святая Аполлония. Омар Галльяни и несколько зубов от Энди Уорхола» — необычная и уникальная комбинация работ художников, которая определяет силу и оригинальность выставки.

ЭНДИ УОРХОЛ, МАКС КЛИНГЕР И ОМАР ГАЛЛЬЯНИ

Выставка в Арт-галерее «К35» также объединяет работы этих художников в рамках одной экспозиции.

В типичном стиле Уорхола, который был ярко представлен на выставке в Leo Castelli Gallery, Нью-Йорк, Арт-галерея «К35» представляет работу Уорхола «Леди и Джентльмены» (трафаретная печать на бумаге). Этот проект, созданный в 1975 году художником и итальянским издателем Габриеле Мадзотта, многократно выставлялся по всему миру. Теперь эта работа впервые представляется в Москве.

ЭНДИ УОРХОЛ, МАКС КЛИНГЕР И ОМАР ГАЛЛЬЯНИ

Превью работы Энди Уорхола, который поистине считается одним из самых значимых художественных гениев своего времени, будет представлена в Арт-галерее «К35» совместно с работами Омара Галльяни, персональная выставка которого имела обширный отклик у посетителей Галереи.

Открытие выставки: 26 июня

Выставка продлится до 15 сентября

663
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top