Русская зима наступила летом

Женсовет tata 03.07.2009 02:58
Просмотр списком

Внимание! Акция! Абсолютно бесплатно представляем вам три новых диска, которые помогут вам разнообразить свой эфир и подобрать приличный саундтрек к дням вашей жизни! В сегодняшнем обзоре – музыка для активного отдыха, здорового сна и просто получения новых впечатлений (отпускается без рецепта).

Русская зима наступила летом

Four Seasons «Russian Winter»

Four Seasons — хороший пример чилаутной музыки, с первого трека отсылающий нас в прошлое, к знаменитой серии сборников Cafe Del Mare. Легкий, ненавязчивый бит, интеллигентные басы, женский вокал, который можно заметить к середине трека. При этом никакой связи с зимой, заявленной в названии, в помине нет: тринадцать композиций плавно сливаются в одно музыкальное облако, из которого идет неторопливый летний дождь — безо всяких молний, которые вам запомнятся надолго. В отпуске такой сборник незаменим, воскресным утром за чашкой кофе на балконе тоже, а вот в машину брать ни в коем случае нельзя — непременно заснете за рулем.

SunriseAve «Popgasm»

Четыре сезона релакса

Великолепный пример рокового мейнстрима, который как Двое из Ларца — в какой бы стране не производился звучит одинаково. Все необходимые детали музыкального конструктора присутствуют: шустрый ритм, гитарный шум и в меру романтический вокал — то, что нужно тинейджеру. Замечательный фон для дня рождения, бодрит и вслушиваться необязательно: названия вроде Sail away with me или My girl is mine напряженной ловли смысла в словах не подразумевают. Чтобы выделить коллектив из ряда клонов, организаторы назвали SunriseAve «самой популярной в Европе финской группой», но HIM и Apocalliptica не обиделись — весовые категории не те.

Sakura «Настоящий волшебный»

Четыре сезона релакса

Еще одна пластинка «до 16 лет», с поправкой на то, что после этого рубежа слушать ее будет сложно. Автор текстов собрал в свой блендер все необходимое — тут и лезвия, и сломанные цветы, и файловые системы и даже свежий ход «мы ждем перемен», но прыжка в вечность почему-то не случилось. На фоне непримиримой борьбы, что громче звучит — гитара или голос — иллюстрируем группу выдержками из текстов песен, гордо изданных с диском. «Мы те, кто, вне каких сомнений, «не в себе»!.. Много мыслей, мало слов... Ну что ж, быть может в этом что-то есть помимо умных фраз... Хватит, хватит! Хватит, хватит — надоело!». Текст и пунктуация сохранены в первозданном виде.

2289
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top