В кино снова ледниковый период

Женсовет tata 01.07.2009 17:24
Просмотр списком

Сегодня поговорим о премьерах, о которых и так уже все знают. У каждой из них своя целевая аудитория — у первой премьеры она гораздо шире, а у второй гораздо более заинтересованная.

В кино снова ледниковый период

"Ледниковый период 3: Эра динозавров"

Вы уже улыбаетесь? Значит, вы знаете, о чем речь. Вернее, о ком — о компании очаровательных доисторических зверей, приключения которых заставляют волноваться и хохотать до упаду всех от мала до велика.

У наших любимых героев кризис жанра — саблезубый тигр Диего решил, что слишком расслабился рядом со своими добродушными друзьями, ленивец Сид с присущим ему неостановимым энтузиазмом хочет собрать свое племя. И только мамонты Элли и Манфред чувствуют себя вполне комфортно — они ждут прибавления в семействе и не ищут проблем. Впрочем, имея в друзьях неугомонного Сида, без проблем прожить сложно. В поисках путей создания своего племени ленивец не придумал ничего лучше, кроме как украсть яйца динозавра. Динозавр, как ни странно, такому повороту не обрадовался и, по-своему, решил расправиться с воришкой. И — как ни тяжело было семейству мамонтов покидать насиженное место — им и тигру Диего придется отправиться на поиски своего слишком активного друга. Так они попадают в таинственный мир под толщей льда, в котором растут невиданные растения и живет очень недоброжелательные динозавры. Впрочем, не волнуйтесь — спасательная экспедиция быстро пополнится еще одним небесполезным членом — охотником на динозавров — лаской по имени Бак.

Будет весело!

"Антихрист"

В кино снова ледниковый период

Вряд ли будет скучно и тем, кто рискнет отправиться на премьеру нового фильма датского киногения Ларса Фон Триера. После просмотра этого фильма только ленивый кинокритик не пошутил, что "Антихрист" — режиссерская явка с повинной в сумасшедший дом. Врочем, этим Триера не испугаешь — он ведь даже на премьеру своей последней картины прибыл буквально из клиники неврозов. Тут дело в другом — после просмотра "Анихриста" немудрено загреметь в дурку и зрителям.

Сюжет картины — этакая стандартная история ужастика. У главных героев погибает по их недосмотру маленький сын — падает из окна (крупный план), родители ребенка в это время увлеченно занимались любовью (очень крупный план), чувство вины приводит женщину в дурку (несколько крупных планов), муж-психоаналитик забирает ее оттуда и увозит восстанавливать силы в лес в поместье под названием "Рай" (метафорический крупный план). Там женщине повсюду мерещится дьявол. Поскольку это фильм Триера, закончится все, мягко скажем, не как американский ужастик. Впрочем, развиваться будет тоже очень по-триеровски. Фильм получился жуткий до умопомрачения, однако те. кто увидел в нем только безумие режиссера крупным планом, мало что поняли. С другой стороны, стоит ли понимать то, что хочет сказать этим фильмом Триер? Ведь понимание, которое приходит после просмотра его предыдущих работ, — нелегкая ноша.

2759
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top