Дэниел Рэдклиф ждет смерти Гарри Поттера

Женсовет tata 16.07.2009 15:28
Просмотр списком

На экраны выходит шестая часть поттерианы — в ней любимые герои снова сыграют в квиддич, повоюют с Волан-де-Мортом и отведают любовного зелья. Изрядно подросшие исполнители главных ролей, правда, в роли детей выглядят все страннее.

Дэниел Рэдклиф ждет смерти Гарри Поттера

"Гарри Поттер и принц-полукровка"

Шестая часть кинопоттерианы собрала в себе все самые интересные моменты всех предыдущих, при этом с сюжетом шестой книги Джоан Роулинг режиссер Дэвид Йеитс обошелся весьма вольно. В фильме много того, чего нет в книге, и совсем изменен финал. Впрочем, это и нестрашно — по мнению многих, Роулинг в последних частях поттерианы несколько перебарщивает с погружением в подростковые проблемы героев. Снимать об этом, конечно, было бы скучно.

Итак, волшебники продолжают отчаянную борьбу со Злом. Однако теперь не только мир волшебников подвергается сокрушительным нападениям — даже маглам стало доставаться от приспешников Волан-Де-Морта. Хогвартс перестает быть надежным укрытием от сил зла — все чаще в его стенах происходят страшные и таинственные события, которые уже не может одним взмахом волшебной палочки остановить Дамблдор. Гарри подозревает, что внутри Хогвартса появилась лазейка для Волан-Де-Морта, а Дамблдор пытается разгадать тайну бессмертия своего врага.

Между тем, наши герои подросли (исполнители тем более), и им предстоит сражение не только с таинственным злодеем Волан-Де-Мортом, но и с собственным либидо, которое хлещет через край. Гарри тает от взгляда Джинни, Рон обожрался любовных конфет и воспылал страстью к таинственной незнакомке, Гермиона страшно всех ко всем ревнует и плохо это скрывает. Все эти практически мексиканские страсти происходят на фоне потрясающих спецэффектов — как и предыдущие, шестую часть поттерианы, конечно, надо смотреть в кино. С другой стороны, Голливуд есть Голливуд и в некоторые моменты "Гарри Поттер" начинает напоминать "Матрицу", особенно из-за бесконечных разговоров об избранности Гарри. Надо сказать, юный волшебник выглядит уже настолько неюным, что в общем даже странно, почему его из школы волшебства до сих пор не перевели в университет — второгодник, что ли. Дэниелу Рэдклифу и самому, кстати, уже кажется противоестественным играть мальчишку — он, по его признаниям, так устал от своего героя, что с нетерпением ждет заключительной части, в которой Гарри должен погибнуть. Впрочем, юный актер наверняка лукавит, ведь именно роль юного волшебника сделала его не только невероятно популярным, но и одним из самых богатых молодых актеров планеты.

Режиссер: Дэвид Йейтс
В ролях: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Хелена Бонэм-Картер, Джим Бродбент, Робби Колтрейн, Том Фелтон, Тимоти Сполл, Дэвид Тьюлис, Мэгги Смит, Марк Уилльямс, Иванна Линч, Хиро Файнс-Тиффин, Амельда Браун, Фрэнк Диллейн, Бонни Райт, Джесси Кейв

"Запретная любовь"
Дэниел Рэдклиф ждет смерти Гарри Поттера

Ну а если полуготические сказки вам неинтересны, можете смело отравляться на драму "Запретная любовь" — о весьма своеобразных взаимоотношениях поэта Диллана Томаса и его двух возлюбленных. История не новая, в общем-то, люди искусства редко когда были сдержанны в своих желаниях обладать не одной, а сразу несколькими женщинами. Причем открыто, не скрываясь, и даже, порой, ведя совместную жизнь в одной квартире. Сказать, что это нормально, сложно. С другой стороны, уже не раз ученые отмечали, что для мужчины моногамия мучительна, а полигамия убийственна для женщин. Такое вот несовпадение.

Именно такими кажутся взаимоотношения в фильме "Запретная любовь" — мучительные попытки мужчины примирить между собой соперниц, отчаянная ревность, порой граничащая с лесбийскими заигрываниями. И все это на фоне стихов — изумительных, тонких, мудрых стихов одаренного поэта.

Режиссер: Джон Мейбери
В ролях: Кира Найтли, Сиенна Миллер, Силлиан Мерфи, Саймон Армстронг, Мэттью Рис, Лиза Стэнсфилд, Ричард Диллейн, Пол Брук, Ричард Клиффорд, Саймон Кассианидес, Энн Лэмбтон

6878
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top