Елена Бережная: "Мне очень повезло с мужем"

Женсовет tata апто 18.08.2009 15:35
Просмотр списком

Елена Бережная – одна из самых знаменитых фигуристок России. Для многих эта хрупкая белокурая девушка стала примером сильного характера и несгибаемой веры в себя, когда после тяжелейшей травмы триумфально вернулась в большой спорт, завоевав олимпийское золото. Серьезная и требовательная спортсменка — в жизни улыбчивая и заботливая мама. Недавно у Елены и ее мужа, фигуриста Стивена Казинса, родился второй ребенок – дочка София. Корреспондент TATA.RU лично поздравила Елену и узнала последние новости.

Елена Бережная:  "Мне очень повезло с мужем"

— Елена, у ваших детей такие необычные имена — Тристан и София.

— Про Тристана понятно, я уже много об этом рассказывала, повторяться не буду. Кем будет моя дочка - Софией или Софьей, я не могла решить до последнего момента. Когда была беременна, срок был два месяца где-то, мне приснился очень явный сон, что я родила девочку и написала мужу смс: "Я назвала ее Соней, как тебе?" С тех пор никто даже не думал о другом имени, все знали, что родится Соня.

— Какие отношения у Тристана и Сони?

— Неоднозначные, я бы сказала. Он, конечно, ее очень любит, постоянно с ней, но все-таки немного ревнует и из-за этого начинает капризничать, хочет, чтобы ему уделяли столько же внимания, как раньше. Несмотря на то, что Соня еще совсем маленькая, ей сейчас нужно меньше нашего внимания, чем Тристану. Большую часть времени она спит, а сыну нужно постоянное общение и внимание.

— Кто помогает молодой маме? Есть няня или вы сама справляетесь?

— Помогают все! Мне очень повезло с мужем, он очень помогает мне. Если нужно, то и обед для всех приготовить может. Мама Стивена у нас часто живет, специально для этого прилетает из Канады, чтобы нянчить внуков. Я счастлива, когда в шесть утра приходит кто-то из родных мне на смену, и у меня есть полтора часа перед кормлением, чтобы отдохнуть. Часов в 11 просыпается Тристан и до трех дня его уже не угомонить, потом он спит часов до шести, и в это время я тоже отдыхаю. Эти три часа — всё, что мне остается на отдых.

— Кто в вашей семье для детей авторитет - папа или мама?

— У Сони пока нет такого понятия, а для сына - однозначно папа! Меня он не воспринимает в этом смысле, я для него друг, с которым можно поиграть, посмеяться, пошутить. А вот папу он слушает.

— Спортсмены привыкли к жесткой дисциплине. Вы строгие родители?

— Когда я росла, мои родители мне ничего не запрещали. Я стараюсь так же воспитывать своих детей, иногда даже пытаюсь быть строгой. Но это не главное - главное, чтобы в семье были любовь, доверие и уважение. У нас все это есть.

— У вас спортивная семья, дети пойдут по стопам родителей?

— Дети пойдут по своим стопам. Хотя у Тристана столько энергии, что из него получится прекрасный футболист. Но об этом еще думать рано, вообще, ему нравится всех смешить, и это у него отлично получается.

— Вы на ледовых проектах работали и с Александром Носиком, и с Димой Биланом. Кого легче поставить на коньки — певца или актера?

— Обоих одинаково трудно, но интересно, потому что на льду люди другие, они меняются. Я, например, когда была на концерте Димы в Германии, его вообще не узнала, помню, еще подумала: "Господи, неужели, вот с ЭТИМ человеком, я катаюсь каждый день?!" На льду Дима слушал меня, он понимает, что он может сделать, чего не может. Он очень целеустремленный.

— У себя на родине в Невинномысске вы открыли ресторан, почему не в Москве?

— Я его открыла не для себя, а для своих родных, чтобы им было хорошо. Многие спрашивают, почему я назвала его "Аксель". Все просто - потому что мама так решила. Она мне так и сказала: "Лена, Аксель — это твой самый первый прыжок! Нужно так и назвать ресторан!" Мне эта идея понравилась. Для меня название было не так важно, да хоть тройным тулупом бы назвали, главное, чтобы там людям было хорошо!

— Вы говорите о ресторане в прошедшем времени...

— С ним было много проблем, и мы его передали другим людям, теперь у меня нет ресторана.

— Вы интернетом пользуетесь, читаете статьи про себя?

- Интернетом я пользуюсь - я же современный человек. Но на интернет-порталах про меня часто пишут небылицы, как и в газетах. Например, писали, что я рожала обоих детей в Лондоне, а это не так: ни Соня, ни Тристан не родились в Лондоне. Или писали, что я познакомилась со Стивеном в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, хотя его вообще не было на Олимпийских играх в том году, и познакомились мы гораздо раньше, когда мне было лет 16. Я все равно все статьи эти про себя читаю, если что не так - звоню. У меня специально есть свой сайт, где про меня написана исключительно правда. Ну и то, что я говорю в интервью, тоже правда.

2989
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top