Антон Комолов: "Мужчина хочет быть тигром, а оказывается ленивцем"

Женсовет tata прл 02.09.2009 14:49
Просмотр списком

Мультфильм "Ледниковый период" еще несколько лет назад завоевал признание зрителей всех возрастов. Третья часть анимационного бестселлера собрала в российском прокате более 1,2 млрд. рублей. Через месяц после премьеры компания 20th Century Fox устроила настоящий праздник для поклонников ледяной эпопеи. На презентацию лицензионного 2-х дискового издания "Ледниковый период-3. Эра динозавров" были приглашены звезды, озвучивавшие полюбившихся всем персонажей. Антон Комолов, утверждающий, что чересчур вжился в образ Сида, рассказал корреспонденту Tata.ru о собственной работе над мультфильмом и своих отношениях с лемурами из московского зоопарка.

Антон Комолов:  "Мужчина хочет быть тигром, а оказывается ленивцем"

- Антон, ваш персонаж...

- Ленивец Сид. Да-да, то самое шепелявящее забавное существо, пытавшееся в третьей части построить семью с динозаврихой (смеется). Мало кто верит, что он говорит моим голосом, но я даже и не пытаюсь переубеждать скептиков. Сид стал для меня по-настоящему близким персонажем, ведь я озвучивал его уже в третий раз. Я уже стал в него потихоньку перевоплощаться...

- И в чем же это проявлялось?

- Начнем с того, что я очень серьезно относился к этой роли, потому как чтобы зрителям действительно понравилась картина, нужна была почти театральная работа над образом. Во-первых, я решил, что должен научиться двигаться как Сид. Окружающие смотрели на меня как-то подозрительно и всерьез полагали, что у меня начались проблемы с опорно-двигательным аппаратом (смеется). Во-вторых, чтобы по-настоящему почувствовать себя в шкуре Сида, я обклеил себя кусочками искусственной дубленки. Необычные ощущения, надо признать! А в-третьих, я полторы недели прожил в одной клетке с лемурами из московского зоопарка. Я и сейчас к ним изредка захаживаю в гости, мне кажется, нам удалось подружиться (смеется).

- А какие-нибудь общие с Сидом черты характера вы в себе не обнаруживали?

- Я так скажу: мы с ним оба — классные ребята. Добрые, умные и заботливые. И я благодарю судьбу, что мне поручили озвучивать именно этого героя. Ведь изначально я пробовался на роль тигра Диего, но не прошел кастинг. Мне предложили поработать над образом Сида, и я понял одну вещь: каждый мужчина точно так же хочет играть в жизни роль храброго сильного тигра. Но на деле оказывается ленивцем (смеется).

- Какие чувства были у вас на премьере "Ледникового периода-3"? Вы вообще любите мультфильмы?

- Мультфильмы я очень люблю, но предпочитаю их смотреть на дисках, а не в кинотеатре. Хорошее лицензионное издание стоит столько же, сколько и билет, но у него есть как минимум один несравненный плюс: качественный диск можно посмотреть дома, в машине, да где угодно в любое свободное время, причем картинка по качеству не будет уступать кинозальному варианту. Я принципиально не покупаю диски "на развалах", да и другим не советую, ведь ужасно неприятно, когда находишься в предвкушении просмотра, а вместо этого рябь на экране и странный закадровый перевод. А на премьере третьей части я плакал. В буквальном смысле этого слова. Разумеется, от счастья.

3355
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top