Тутта Ларсен: "Я получаю зарплату за смех"

Женсовет tata прл 07.09.2009 12:43
Просмотр списком

Тутта Ларсен — человек, который не требует особого представления. Знаменитая телеведущая и радиодиджей в этом году попала и в большое кино международного масштаба. Она озвучила героиню анимационного фильма " Девять", снятого американским режиссером Тимом Бартоном ("Бэтмен возвращается", "Чарли и шоколадная фабрика", "Труп невесты") и нашим соотечественником Тимуром Бекбамбетовым ("Ночной дозор", "Особо опасен"). Об этом с Туттой Ларсен побеседовала корреспондент TATA.RU.

Тутта Ларсен:  "Я получаю зарплату за смех"

- Тутта, что вы почувствовали, когда вам предложили роль в фильме знаменитого голливудского режиссера?

- Когда мне позвонили из «Базилевса» ( кинокомпания Тимура Бекбамбетова), я на какое-то время потеряла дар речи. Тим Бартон и Тимур Бекбамбетов для меня кумиры в кино, поэтому вопроса участвовать или не участвовать в работе над этой картиной у меня даже не возникло. В голове крутилась только радостная мысль «меня выбрали, меня взяли!» Кроме того, я оказалась в этом проекте единственной занятой девушкой, и это конечно не могло не отразиться на самолюбии. (Смеется).

— Хорошо, пару фамилий любимых режиссеров мы выяснили. А какие жанры вы предпочитаете в кино?

- Я всеядный зритель. ( Смеется). Люблю авторское кино, но при этом с удовольствием хожу и на качественные блокбастеры, и триллеры, и мультики. В этом случае я не буду эстетствовать, потому что когда мозг устает от работы, лучше посмотреть новый фильм Тимура, чем новинку от Ларса фон Триера. В число фаворитов также я занесу старые советские мультфильмы и конечно же анимацию Бартона.

— Вы же кажется уже пробовали себя в роли актера дубляжа?

- Да, я озвучивала один диснеевский мультик и пару фильмов и сериалов. Я безумно люблю это дело. Возможно, это пока не до конца открытая мною профессия, которой мне хотелось бы в будущем серьезно заняться.

— Вам понравилась героиня, которую вы озвучивали?

- О, у меня совершенно замечательная героиня. И как раз в русской версии, в адаптации Дмитрия Глуховского, она играет полноценную роль и выглядит очень симпатично. В американской ленте это ниндзя, однозначный воин, а у нас она имеет две стороны. С одной стороны это девушка, которая сражается, находясь между жизнью и смертью, а с другой — она заботливая, нежная, по-матерински участливая. На мой взгляд, она олицетворяет собой современную женщину.

— Мультфильм со стороны может показаться несколько мрачным. Как вы считаете, он предназначен скорее для взрослого зрителя, или же на него можно сводить и ребенка?

- Я думаю, это семейный фильм, но совсем маленьких на него водить не стоит. В сюжете есть несколько по-настоящему страшных моментов, от которых и взрослым станет не по себе. Хотя дети сейчас видят с экранов телевизоров и не такое... Вообще картина поднимает глобальные вопросы о будущем человечества и всей планеты, об ответственности за свои поступки в планетарном масштабе, после этого мультика родителям есть о чем поговорить с детьми.

— Над какими проектами вы работаете сейчас?

- Я продолжаю работать на телеканале «Звезда», буду выступать в роли рассказчика в документальном кино, военно-патриотической тематике. Плюс я каждый день с двух до пяти в прямом эфире радио «Маяк» вещаю вместе со своим замечательным партнером Владимиром Авериным. Хотя правильнее было бы сказать, что мы больше смеемся, чем что-то рассказываем. После эфира к нам подходит наша звукорежиссер Лена и спрашивает: «За что вам зарплату платят? Вы приходите, кайфуете и еще за это и деньги получаете!» (Смеется). А вообще я открыта к новым проектам, и если предложат что-то действительно интересное, как фильм «Девять», соглашусь не раздумывая!

7620
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top