Татьяна Арно: "Приятно получать деньги за то, что кривляешься"

Женсовет tata ыапо 14.09.2009 12:28
Просмотр списком

Татьяна Арно — настоящая женщина-загадка. Зрителям она запомнилась как легкомысленная блондинка, которая вместе с Валдисом Пельшем разыгрывала звезд и ставила их в крайне неудобное положение. В жизни Арно совершенно другой человек — серьезный и вдумчивый. Несколько лет назад телеведущая решила посвятить себя благотворительности, и теперь с голубых экранов она призывает людей обратить внимание на тех, кто действительно нуждается в помощи. Недавно Татьяна приняла участие в специальном проекте издательства "Эксмо" "Хорошая книга — открытое сердце", на презентации которого звезда побеседовала с корреспондентом Tata.ru.

Татьяна Арно:  "Приятно получать деньги за то, что кривляешься"

- Татьяна, что вас привело в мир благотворительности?

- Три года назад я познакомилась с Нютой Федермессер, президентом фонда помощи хосписам "Вера". Она сама ко мне подошла и рассказала о том, что они помогают детям, в буквальном смысле находящимся при смерти. Когда я в первый раз столкнулась с этим, мне было очень тяжело, было страшно смотреть и понимать, что такое происходит в нашей жизни. Кроме того, самом слово "хоспис" и "рак" в нашей стране считаются какими-то запретными, что ли... В этом августе я выступала на одном из телевизионных концертов, хотела рассказать людям о нашей общей проблеме. Но редакторы запретили мне даже упоминать название фонда и говорить о раке в 4-й стадии. Господи, но это же жизнь, что за детский сад?

- Какую роль вы играете в этом фонде?

— Вместе с Ингеборгой Дапкунайте мы состоим в попечительском совете "Веры". Мы придумываем праздники, устраивали аукцион современного искусства, вот сейчас с издательством "Эксмо" проект запустили. Мы сами обзванивали авторов, просили их принять участие в создании книги, прибыль от которой будет распределена на благотворительные цели. Дарья Донцова и Людмила Улицкая вообще выпустили собственные книги и пожертвовали гонорары и нам, и программе "Вместе против рака груди". Кроме того, мы постоянно привлекаем огромное количество наших богатых друзей, они тоже оказывают материальную помощь... Это уже моя жизнь, благотворительность как наркотик!

— А раньше вы никогда не интересовались этими проблемами? Ведь у публичных людей была даже мода "светиться" в благотворительных проектах.

— Нет, раньше меня это вообще никак не интересовало. Я была юная, беззаботная девушка. Но после встречи с Нютой я поняла, что моя профессия телеведущей меня обязывает заниматься социальными проблемами. Конечно, очень приятно получать деньги за то, что ты кривляешься на всю страну, но я считаю, что мой долг — подавать хороший пример и помогать людям. Кто-то вкалывает на заводе, и этим вносит свой вклад в жизнь страны, я должна так же вкалывать на телевидении, иначе зачем жить?

- При такой активной деятельности вы успеваете еще заниматься телевизионными проектами?

— Да, вполне. Сейчас у меня новый проект на телеканале СТС, я буду проводить журналистские расследования. Пока не могу рассказать деталей, программа еще на стадии разработки. И плюс параллельно мы готовим нетипичный аукцион для помощи нашему фонду, там не будут продаваться типичные вещи... В общем, потерпите немного, и всё сами узнаете! (Смеется).

1988
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top