Хелависа: "У меня рок-н-ролльный ребенок"

Женсовет tata прл 29.09.2009 13:04
Просмотр списком

Солистка группы "Мельница" Хелависа (Наталья О`Шей) — настоящая ударница отечественного фолк-рок движения. Она успевает не только успешно возглавлять основанный ею 10 лет назад музыкальный коллектив, записывать новые альбомы и организовывать фолк-фестивали, но и воспитывать маленькую дочь. После своего триумфального выступления на "Folkday" певица побеседовала с корреспондентом Tata.ru.

Хелависа:  "У меня рок-н-ролльный ребенок"

- Как вы решились на проведение полноценного фолк-фестиваля в Москве, почему вы выбрали именно этот город?

- А где же его еще проводить? Если делать форматный фестиваль, то именно в Москве. Изначально хотели сделать его в Зеленом Театре, но летом возникли проблемы у группы, и организаторы приняли решение перенести
праздник, за что мы им очень благодарны. И то, что сейчас он стал последним летним опен-эйром, мне кажется, очень удачно. Так мы дальше и будем делать — либо в Зеленом Театре, либо в Саду Эрмитаж, где все прошло чудесно.

— В этом году вы выпустили новый альбом, в феврале был концерт в Олимпийском, сейчас-грандиозное выступление на фестивале. Какие планы на ближайшее будущее?

- 9 октября мы празднуем день рождения группы в "Б1", а дальше продолжаем тур "Дикие Травы", Украина и Сибирь нас ждут.

- Готовите ли вы в связи со своим 10-летним юбилеем какие-то сюрпризы для поклонников?

- Это секрет. (Хитро улыбается)

- У вас очень необычная музыкальная стилистика, поэтому хотелось бы узнать, какую музыку вы предпочитаете слушать сами?


- Чего я только не слушаю... Скажем, сейчас у меня в фаворитах Марианна Фейтфул, блюграссовый трибьют Металлике и поздние Queen.

- Как к вам приклеилось имя Хелависа?


— Давно это было... Больше пятнадцати лет назад одна подруга отметила, что я похожа на колдунью Хелавису на гравюре Бердслея — вот так оно и прицепилось.

- Что вам ближе, роль звезды, собирающей огромные залы, или роль матери? Кстати, поздравляем вас, хоть и с опозданием, с рождением дочери!

- Спасибо! Мне нравится роль матери, собирающей огромные залы. (Смеется). У меня рок-н-ролльный ребенок - она очень музыкальна и общительна.

6139
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top