Винс Вон: "Не надо быть идеальным во всем"

Женсовет tata ыкено 21.10.2009 13:12
Просмотр списком

Если в фильме с участием Винса Вона вместо титров с информацией о режиссере, сценаристе и продюсере картины вы будете видеть фамилию этого знаменитого чикагского парня – не удивляйтесь. Винс создал удивительно интересный сценарий к картине "Формула любви для узников брака", сыграл в нем главную роль, а также выступил в качестве продюсера. И пока мистер Вон не встал на место оператора, корреспонденту Tata.ru удалось поговорить с ним накануне состоявшейся в Москве премьеры фильма.

Винс Вон:  "Не надо быть идеальным во всем"

- Винс, как вам, человеку пока еще не семейному, удалось вывести формулу любви для узников брака?

- В любых отношениях между мужчиной и женщиной бывает куча всякой ерунды, которая может показаться страшной бедой. Мне было интересно взять несколько парочек с огромным количеством разных стандартных проблем и отправить их в необычное место, поместить в нестандартные ситуации и посмеяться над всем, к чему мы обычно так серьезно относимся. Я считаю, что главное в отношениях — это позитивный настрой, в них обязательно должно присутствовать веселье.

— Вам не кажется, что некоторые романтические сюжеты несколько заезжены, и людям просто неинтересно смотреть одно и то же?

- Нет, что вы! Мы ведь делали фильм для простых людей и про простых людей, проходящих через стандартные ситуации и проблемы... И я думаю - как раз потому, что зрители видят на экране себя, видят там свою жизнь, картина стала такой популярной в Америке. Так, например, одна из пар (Джейсон Бэйтман и Кристен Белл) никак не может завести ребенка, и это серьезно сказывается на их отношениях; другая пара (Джон Фавро и Кристин Дэвис) просто ждут, пока вырастет их дочь. Кроме этого их ничто не связывает, они давно потеряли доверие друг к другу. Мой герой (Дэйв) кажется вполне благополучным семьянином. Дома все хорошо, он усердно работает, пытается выплачивать ипотеку, водит детей в секцию хоккея, стараясь дать им реализовать свои возможности. И вот, в один прекрасный день, он, вместе с женой Ронни (Малин Акерман), задумывается: в семейных отношениях сохраняемся ли мы, как личности? Куда подевались все наши таланты, большие возможности? Мы стали похожи на тех женщин, которые после рождения ребенка не смотрят на себя в зеркало целый год. Не всегда правильно полностью посвящать себя детям. Ведь до появления младшего поколения в доме уже существовала своя аура, аура радости двух людей, которым безумно хорошо вместе. Это счастье не должно стать отброшенным в сторону.

- А при выключенной камере вы рискнули бы примерить на себя роль семейного человека?

- Скажу так: самому сложному я обучен — общению с детьми. (Смеется). У меня есть племянник, с которым мы всегда здорово веселимся. Мы легко находим общий язык, и именно поэтому роль в "Формуле любви" была довольно простой.

- В фильме сыграл Жан Рено, причем у него была весьма таинственная роль. Кажется, зритель так до конца и не разобрался, кто был перед ним: гуру, или шарлатан. Вы бы сами занялись такой "терапией"?

- Относиться к месье Марселю (Жану Рено) серьезно может только тот человек, кто всерьез воспринимает Вили Вонку с шоколадной фабрики. Что же касается меня, то я никогда не пользовался услугами семейных консультантов. Но при этом я знаю людей, которые ходили к ним и получали удовольствие от процесса. Я же обычно разговариваю с родными или друзьями, когда мне плохо — так я привык. Я бы с радостью поехал на остров, катался бы на скутерах, но не более того. Хотя опять же в таком виде оно могло быть полезно другим, для любой задачи всегда можно найти несколько правильных решений, и для кого-то такое путешествие окажется полезным. Вообщем, ко всему должен быть индивидуальный подход, единственно верного способа не существует. Например, в школе у меня очень тяжело шла математика, но при этом с легкостью справлялся с языками. Короче говоря, выбирайте тот вариант решения, который кажется вам наиболее удобным.

— И всё-таки, что нужно сделать для того, чтобы отношения были идеальными?

- Ну во-первых, перестаньте пытаться решить все свои проблемы (в отношениях). Не надо быть идеальным во всем. Даже если вы будете ходить и разговаривать "о нас" часами, это ни в коем случае не будет гарантией того, что вы долго "продержитесь на плаву". Что вы должны всегда делать вместе? Веселиться и смеяться, Делайте то, что нравится: ходите в кино, ресторан, на прогулку, выпейте вместе пива. Не надо постоянно работать над отношениями, обсуждать их, искать проблемы там, где их нет. Мне кажется неправильным, когда парень идет на шоппинг с девушкой, но при этом он не не хочет этого... И не всегда хорошо девушке постоянно смотреть с парнем игры его команды, если она не хочет. Лучше бы она пошла по магазинам, а он бы наслаждался игрой. Но всё равно у вас должно быть то, что вы любите делать вместе, что приносит вам радость.

7522
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top