Жанна Фриске: "Кто знает мое тело лучше, чем я сама?"

Просмотр списком

Влюбленная в лето, Жанна Фриске по-прежнему продолжает радовать своих поклонников хорошим настроением, морем, солнцем и своим очарованием. Недавно певица вернулась из Лос-Анджелеса, где снимала клип на новый сингл "А на море белый песок". Для съемок Жанна собрала настоящую команду профессионалов: режиссером клипа выступил Павел Худяков, за образ певицы отвечал известный голливудский визажист Торстен Уитт, а в качестве стилиста выступила сама Жанна. За несколько дней до премьеры корреспондент TATA. Ru связалась с певицей и задала ей несколько вопросов.

Жанна Фриске:  "Кто знает мое тело лучше, чем я сама?"

— Жанна, почему вы решили вдруг снимать клип в Лос-Анджелесе, а не в России?

— Видите ли, песня у меня летняя и называется "А на море белый песок". Съемки мы запланировали на конец октября. Сами понимаете, какая погода в Москве в это время. Поэтому вслед за летом мы улетели в Лос-Анджелес.

— Сейчас бытует мнение, что снимать клипы в Лос-Анджелесе гораздо удобнее и даже дешевле, чем в Москве — так ли это?

— Я много снималась в России и на Украине и однажды мне захотелось снять имиджевый видеоклип в Америке. Я была приятно удивлена, как американцы работают. Все-таки мировой кризис дал и положительный эффект. В условиях пониженного спроса резко возросла конкуренция. Теперь люди охотнее берутся за любую работу и стараются удовлетворить требования заказчика. Американцы очень ответственно подходят к своей работе и, кстати, за более скромный гонорар, нежели в России.

— Расскажите, с кем вы работали?

— Режиссером клипа стал Павел Худяков, который много лет живет в Лос-Анджелесе и обладает опытом западной школы клипмейкерства. Он — настоящий профессионал. Павел сразу понял какой клип я хочу, почувствовал идею ролика и даже посоветовал мне воспользоваться услугами незнакомого мне визажиста.

— И кто же это?

- Им оказался известный американский визажист Торстен Уитт, который работал с такими звездами, как Бейонсе, Бритни Спирс, Леди Гага.

— Вы сразу доверились ему? Ведь известно, что вы не любите менять стилистов.

— Да, это правда. Я очень дорожу дружескими и профессиональными отношениями со своей командой. Поначалу мне было трудно вообразить, что над моим образом будет работать кто-то другой, а не мой постоянный визажист. Но когда я познакомилась с Торстеном, я успокоилась. Он четко понял, чего я хочу, и сделал очень естественный макияж, лицо получилось живым. К моему удивлению он не вывалил на стол чемодан косметики, как это обычно бывает. Просто посмотрел на меня и достал всего несколько средств. А через мгновение уже все было готово. Я была поражена.

— А кто подбирал одежду для клипа?

— Я сама.

— Вы решили попробовать себя в качестве стилиста?

— А почему бы и нет? Кто знает меня и мое тело лучше чем я сама? Мне было интересно попробовать себя в новом качестве. Поэтому перед съемками я прошлась по бутикам. Благо в Лос-Анджелесе их огромное количество, и купила то, что на мой взгляд отражало настроение клипа. По-моему, получилось неплохо. (Смеется).

— Судя по фотографиям, вы находитесь в отличной физической форме. Поделитесь же, как вам это удается?

— Думаю, ничего нового вам не скажу. Человечество пока еще не придумало ничего лучше, чем правильное питание и спорт. Никакие таблетки или супермассажеры для ленивых не сделают вас стройными.

— О спорт, ты — мир?!

— Вот именно!

— Скоро Новый год и по традиции у артистов начнется так называемый "новогодний чес". Как вы себя готовите физически и морально к этому тяжелому периоду?

— Где-то за 2-3 недели до этого я стараюсь уехать на море, чтобы некоторое время отдохнуть. Морской воздух, солнце и ничегонеделание — это самая лучшая профилактика усталости.

— Где и с кем вы планируете провести саму новогоднюю ночь?

— Скорее всего, как всегда — на работе. Со своим коллективом.

— А после этого?

— Возможно, полечу к своим родителям, которые в это время будут в Америке.

2548
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top