Чему учился Аль Пачино

Женсовет tata олю. 04.12.2009 14:56
Просмотр списком

Где учился Аль Пачино, Дженнифер Энистон получила первые уроки актерского мастерства, а Лайза Минелли раз и навсегда решила связать свою жизнь с музыкой? Казалось бы, что может быть общего у этих звезд, живущих совершенно разными жанрами такого бессмертного искусства, как кино?

Чему учился Аль Пачино

Все трое, наряду с сотнями других известных актеров, музыкантов и танцоров, являются выпускниками нью-йоркской школы Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts (Школа музыкального искусства и актерского мастерства им. Фиорелло Г. ЛаГардиа), существующей вот уже более 70 лет.

В далеком предвоенном 1936 году тогдашний мэр Нью-Йорка Фиорелло Г. ЛаГардиа, вошедший в историю, как неподкупный борец с мафией и коррупцией (в честь него назван аэропорт ЛаГардиа), решил создать учебное заведение, где одаренные юноши и девушки могли бы развивать свои творческие способности, одновременно изучая общеобразовательные предметы. Так появилась Школа музыки и искусств (High School of Music & Art), объединившаяся в 1961 году со Школой актерского мастерства (School of Performing Arts). Позже, название этого союза было дополнено почетным Fiorello H. LaGuardia — в честь знаменитого мэра Нью-Йорка.

Чему учился Аль Пачино

В 1980 году Алан Паркер рассказал всему миру про это уникальное образовательное заведение, сняв художественный фильм «Слава», завоевавший две премии Оскар и положивший начало телесериалу и мюзиклу, чья популярность не иссякала годами. ЛаГардиа стала первой в стране школой, которая могла обеспечить юным талантам образование с упором на хореографию, актерское и художественное мастерство и музыку. Поступить же в эту творческую мекку не так просто: ежегодно школа прослушивает более 9 тысяч претендентов на, всего лишь, несколько сотен мест.

10 декабря 2009 года на киноэкраны страны выходит современная версия художественного фильма «Слава» о легендарной LaGuardia Arts, который рассказывает о том, как тяжело попасть в школу своей мечты, а еще сложнее — в ней остаться.

Чему учился Аль Пачино

В атмосфере постоянного соперничества, мечта каждого из учащихся проходит жесткую проверку на прочность. Под руководством самых лучших и самых строгих педагогов, героям предстоит усиленно работать над собой, пройти тяжкий путь творческого становления и узнать, кто же, все-таки, готов к тому, чтобы посвятить свою жизнь искусству и добиться СЛАВЫ.

Выдающиеся выпускники Школы ЛаГардиа:

Дженнифер Энистон
Эллен Баркин
Мэрилин Бергман
Лайза Миннелли
Стивен Бочко
Айзек Мизрахи
Эдриан Броуди
Лора Ниро
Джеймс Берроуз
Аль Пачино
Чарльз Буш
Сюзанна Плешетт
Дайан Кэрролл
Фредди Принц
Кит Дэвид
Кэрол Байер Сэгер
Дом ДеЛуис
Уэсли Снайпс
Омар Эппс
Сюзанн Вега
Сара Мишель Геллар
Бен Верин
Эрта Китт
Марлон Уайнс
Хол Линден
Билли Ди Уильямс
Мелисса Манчестер

Чему учился Аль Пачино
Чему учился Аль Пачино
Чему учился Аль Пачино
2197
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top