Виктор Добронравов: "Личная жизнь - дело личное"

Женсовет tata одд 11.01.2010 15:45
Просмотр списком

Молодой актер Виктор Добронравов рассказал корреспонденту TATA.Ru, чем его привлекает мюзикл, кем он хотел стать в детстве и почему о нем не сплетничают в прессе.

Виктор Добронравов: "Личная жизнь - дело личное"

-Виктор, вы стали новым Чудовищем в популярном мюзикле "Красавица и чудовище". Сложно было входить в уже сложившуюся команду? С какими трудностями пришлось столкнуться?

— От моих первых спектаклей очень интересные впечатления, вся команда мюзикла очень мне помогала, поддерживала. Конечно, ввод актера в уже идущий спектакль, да еще и на главную роль — это всегда тяжело: все чужое, не твое. Пока все присвоишь, пока немножко осядешь, — для этого нужно время, и тогда все будет совсем хорошо. Хочется поскорее расслабиться и получить удовольствие уже во всех красках. А в целом, роль Чудовища — это для меня вызов, это новый материал, как говорится, роль на сопротивление.

-Вы из актерской семьи. Родители готовили вас "в артисты" с детства или, наоборот, хотели видеть сына на другом поприще?

— Родители напрямую не влияли. Скорее влиял папин образ жизни — вся моя жизнь была постоянно связана с театром. Я в детстве проводил в театре большую часть своего досуга. После уроков ходил в музыкальную школу, а потом сразу в театр. Даже когда выучил все спектакли наизусть, все равно приходил: был за кулисами, в зале, в фойе, знал все, что творится в театре. Когда я решил поступать в Щукинское училище, отец меня не отговаривал. С самого начала он дал мне понять, что это мой путь, и я должен пройти его самостоятельно.

— У вас лично были варианты выбора профессии, например, не получится быть актером, стану тем-то?

— У художника спрашивают:"Кем бы вы стали, если бы не были художником?". Он отвечает:"Я бы стал художником". Вот я вам, наверное, то же самое отвечу.

— Почему артист серьезного — Вахтанговского — театра решил попробовать себя в мюзиклах?

— Меня всегда очень привлекал жанр мюзикла. Я, как артист драматического театра, раньше не имел возможности работать в мюзиклах, хотя всегда этого хотел.

— Можно вообще сравнить и сказать: что труднее — кино, драматический театр или мюзикл?

— Развиваться надо во все стороны — это часть профессии, тут нужно все уметь. И мне нравится заниматься многими вещами, это развивает меня как артиста и как личность. Как актеру, театр мне, конечно, ближе, интереснее. Он живой и изменяющийся. А кино — это немножко иллюстративная вещь. Если сказать коротко: артист в театре набирает, а в кино отдает. В кино у тебя есть партнер и линза, а в театре — партнер и зрители. И сегодня зритель такой, завтра другой, и ты постоянно прислушиваешься к залу, следишь за его реакцией. Мне всегда очень интересно пробовать что-то новое, тем более что это часть профессии: нужно уметь и на лошади скакать, и на музыкальном инструменте играть, и сальто прыгать, и петь, и танцевать. И мюзикл как раз дает возможность реализовать себя во всех направлениях сразу.

— Вы уже попробовали столько "смежных" профессий, что вам осталась только режиссура. Не было таких мыслей?

— Не исключаю такой возможности.

— В свободное от работы время вы продолжаете думать о роли, или получается полностью отключаться?

— Мне иногда говорят, что я даже в жизни "играю", что, может быть, излишне театрален. Что ж, может быть, это мой недостаток, но я не отдаю себе в этом отчета. Я такой, какой я есть!

— Как и где вы предпочитаете отдыхать?

— Пассивный отдых меня угнетает. Организм привык всегда быть в движении. Даже когда удается поехать на курорт, я все равно придумываю что-нибудь, чтобы не лежать целый день на пляже. Люблю баскетбол, хотя давно уже не играл, соскучился очень.

— О вас не сплетничают, не обсуждают вашу личную жизнь. Почему?

— Я считаю, что есть темы, которые не стоит выносить на публику. Личная жизнь потому так и называется, что это личное, приватное дело каждого человека.

6427
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top