Константин Крюков: "Поиски души заняли у меня год"

Просмотр списком

Говорят, что талантливый человек должен быть талантлив во всем. Молодой актер Константин Крюков успешно пробует себя в кино, рисует картины, а недавно еще и выпустил собственную коллекцию ювелирных украшений. Корреспондент Tata.ru встретился с Константином и расспросил его о новом увлечении.

Константин Крюков: "Поиски души заняли у меня год"

— Константин, вот вы теперь еще и ювелир.

— Ну, это громко сказано. Это только мой первый опыт.

— Как вы назвали вашу ювелирную коллекцию?

— Она называется "Выбор". В этом названии заложен глубокий философский смысл, идея вечного противоборства двух сторон человеческой души, темной и светлой, бесконечного поиска истины и уникальной возможности Выбора человеком.

— На работы каких известных мастеров вы обращали внимание?

— Моими любимыми ювелирами всегда были Рене Лалик, братья Вевер, Люсьен Гайар. Ювелирная коллекция является, в определенной степени, данью уважения к таланту этих великих мастеров.

- Вы долго вынашивали эту идею?

— От момента возникновения самой идеи до реализации замысла прошло много лет. Первые эскизы были сделаны мною еще во время написания таинственной и полной мистицизма картины "Бэлла".

— Вы пишете еще и картины? Прямо кладезь талантов! Расскажите о создании этой картины.

— Картина была уже практически готова, но ей не доставало центра, так называемой души, краеугольного камня всей композиции. Поиски этой души заняли у меня практически год. В поисках этого образа, я решил попробовать вписать в нее некое ювелирное украшение. Было написано огромное количество эскизов. В одном из них я даже решил поэкспериментировать с совершенно чуждыми для ювелирных изделий материалами и вписал вместо центрального драгоценного камня живую орхидею.

— То есть вы использовали вашу картину как источник вдохновения?

— Да, подвеска "Душа" является ювелирным воплощением этой картины. Это ювелирное воплощение человеческой души в белом золоте, белых бриллиантах и в ярко-красном рубине в центре. Рубин — символ жизни, власти, могущества и страстной земной любви. Я люблю рубины.

— Что является гордостью коллекции?

— Прежде всего, это женские запонки. Две маскарадных маски: одна черная, другая белая — дела рук наших. У обеих масок перевязаны глаза повязкой с надписью "FORGIVE". Это ссылка на известное изречение из Евангелия "Forgive them Father, for they know not what they do" ("Отче, прости их, ибо не ведают, что творят"). Так что, каковы бы ни были наши поступки, да простит нас наш Отец, ибо не ведаем мы, что творим. Ведь черный поступок может привести к свету и наоборот.

— Будет ли что-то и для мужчин?

— Да, конечно. Чуть позже мы добавим мужской сет и украшения для интерьера.

1646
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top