Тимати: "Не жалею, что бросил ВУЗ"

Женсовет tata олд 27.01.2010 13:29
Просмотр списком

Музыкант, актер и бизнесмен — лидер российского хип-хопа рассказал корреспонденту Tata.ru о том, где и как любит отдыхать, о своих ближайших планах, и с чего начинать тем, кто мечтает попасть в шоу-бизнес.

Тимати: "Не жалею, что бросил ВУЗ"

Какие песни вы любили в детстве?

— Не могу вспомнить, какие именно песни любил в детстве... Но музыку всегда любил. Мой дед Яков был композитором, и инициатива отдать меня на класс скрипки исходила от него. Благодаря ему, в детстве я слушал очень много классической и джазовой музыки: Луи Армстронг, Элла Фитцжеральд...

— Вы ушли с 3-го курса Высшей школы экономики, не жалеете?

— Никогда не жалел. Я взрослый человек, и если мне сейчас понадобится дополнительное образование — я всегда этим займусь.

— Как отнеслись ваши родители к вашему желанию покорить Москву?

- Думаю, они отнеслись бы совсем хорошо, если бы я одновременно с музыкальной деятельностью продолжил учиться в Высшей школе экономики. Но я в какой-то момент понял для себя, что всё, что мне говорят и преподают в институте, не имеет никакого отношения к тому, чем я планирую заниматься. Поэтому я сам единолично принял решение уйти из института. У меня появилось больше времени сосредоточиться на том, чего я действительно желал и чем до сих пор успешно занимаюсь.

— Сколько у вас татуировок и в каком возрасте вы сделали первую?

— Мне часто задают вопрос о количестве татуировок, я даже сам не в курсе, если честно. Я же не делаю татуировки на количество, это моя своеобразная "книга жизни". А первая татуировка была сделана в 13 лет, это — Дракон, котрый символизирует год моего рождения по самурайскому календарю

Параллельно с музыкой вы снимаетесь в кино и занимаетесь бизнесом — кого в вас больше: музыканта, актера или бизнесмена?

— Начну с того, что "Тимати", в первую очередь — бренд, состоящий из творческой и бизнес линии. Разделять их совершенно нецелесообразно, так как меня полностью все устраивает. Априори была и есть музыка, страсть к которой и привела меня на этот путь. Но так как свой карьерный рост я начинал здесь, в России, а всем известно, что, к сожалению, музыкальный рынок в России на таком уровне, что заработать достаточно сложно - из-за засилья пиратской продукции, иных расценок на концерте, нежели на Западе, — то бизнес стал финансовой составляющей хорошего уровня жизни.

Какую самую серьезную покупку совершили?

— Не люблю говорить о таких вещах, Много было серьезных покупок: и недвижимость, и авто, какие-то лакшари товары. Самая оригинальная покупка — это в августе в Сен-Тропе мы с Пашей Худяковым купили фотоаппарат и сняли на него видеоклип "ВРЕМЯ" - что получилось, вы весной увидите на каналах. Это была спонтанная идея, но получилось очень позитивно и здорово.


— Вы много путешествуете, в какой стране, кроме России, чувствуете себя комфортно?

— Во-первых, это Америка - я там жил несколько лет, у меня там очень много друзей и, в принципе, чувствую я себя в этой стране очень комфортно. И конечно — Франция, Лазурный берег: уже много лет я там отдыхаю каждое лето, это для меня, как второй дом.

Как предпочитаете отдыхать?

— Недавно вернулся из поездки Куршавель-Париж, где совмещал работу и отдых. Так как времени практически нет, график состоит из бесконечных выездов и гастролей, то приходится все совмещать.

Какой фильм из недавно увиденных, произвел на вас впечатление?

— Понравился фильм "Информаторы", - конечно, очень сильный актерский состав, но и сама книга Брет Истон Эллисса уже хорошая фора для кинопроекта и сценария. В этом году вся тематика кино для меня особенно актуальна, так как мы будем запускать в производство новый кинопроект "Одноклассники" совместно с Пашей Худяковым и Федей Бондарчуком.

Что посоветуете подросткам, мечтающим попасть в шоу-бизнес?

- Будьте сильными морально, у вас должны быть только собственные ориентиры и понятие того, чем вы хотите заниматься. Гните свою линию, будьте уверены в себе и позаботьтесь о компании единомышленников. В одиночку ничего делать не стоит, всегда должны быть рядом люди, которые могут тебя поддержать, и это надо ценить!

4579
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top