Эмили Блант: "Стерва ассоциируется с рыжим цветом"

Женсовет tata пол. 09.02.2010 15:27
Просмотр списком

За свою относительно недолгую актерскую карьеру Эмили Блант не раз удостаивалась звания дебютантки, подающей большие надежды. Первая ассистентка всемогущей Миранды Пристли из нашумевшего "Дьявол носит Prada" сейчас снимается в фильмах вместе со звездами первой величины и не собирается останавливаться на достигнутом. В картине " Человек-волк" Блант исполнила роль английской аристократки Гвен Конлифф, бесстрашной девушки, для которой любовь — это жизнь. Актриса ответила на вопросы корреспондента Tata.ru перед московской премьерой фильма.

Эмили Блант: "Стерва ассоциируется с рыжим цветом"

— Эмили, вам идет быть брюнеткой!

— Спасибо, это мой натуральный цвет волос, поэтому, наверное, и смотрится неплохо! (Cмеется).

— После «Дьявол носит Prada», в котором у вас были рыжие волосы, вас непросто узнать.

— Женщины ведь всегда следуют моде. Во времена Мерилин Монро все обесцвечивались, чтобы быть яркими блондинками, сейчас образ стервозной девицы с амбициями ассоциируется с рыжим цветом, поэтому я и выглядела так, немного неестественно для себя. В фильме «Человек-волк» моя героиня живет во времена английской королевы Виктории, а в ту эпоху никаких ярких красок ни в образе, ни в одежде женщин не присутствовало.

— Что вам ближе - утонченный аристократизм или доведенная до предела амбициозность?

— Не могу сказать ничего определенного по этому поводу. Моя героиня Гвен - девушка с хорошими манерами и высокими идеалами по-своему прекрасна и ужасна одновременно. Хорошая сторона в ней — это готовность пожертвовать собой ради любви, ведь она знает, какая смертельная опасность ей грозит при встрече с «любимым зверем», но это ее не останавливает. К отрицательным чертам я бы отнесла некоторую долю пассивности и позиции «пусть всё будет так, как должно быть».

— А если бы вам сейчас предложили внести изменения в этот образ, вы бы исправили эти шероховатости?

— Определенно нет. В этом как раз и состоит подлинность героини. Нужно помнить о том, что в то время женщины в Англии не отстаивали толком свои права, многие чувства и желания давились на корню, и все переживания обычно носили в себе. Гвен далека от феминистки Эмили.

— Оборотень-волк — это воплощение животного начала в человеке. Кому бы вы дали себя укусить, Бенисио Дель Торо или Энтони Хопкинсу?

— Бенисио, конечно же! (Смеется).

— В Голливуде царит культ пластической хирургии. Вы бы могли обратиться к врачу для того, чтобы изменить что-то в своей внешности?

— В данный момент я предпочитаю об этом даже не думать. Пока что меня всё устраивает. На съемочной площадке я играла с великой Джералдин Чаплин. Она уже в почтенном возрасте, выглядит потрясающе и при этом никогда в жизни не делала себе никакой пластики. Для меня она пример для подражания.

— Вы ведь впервые в Москве?

— Да, это мой первый приезд.

— Не могу не спросить о ваших впечатлениях.

— Знаете, я не покривлю душой, если скажу, что это одно из лучших моих путешествий. Москва мне понравилась даже чересчур! (Смеется). Я побывала здесь в совершенно удивительном ресторане, где все официанты носят парики 18 века, горят свечи... Как будто путешествуешь во времени. В нашей постоянной жизненной суете это просто бесценно!

5063
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top