Джош Дюамель:"Любовь находишь, когда не ищешь"

Женсовет tata ддд 17.02.2010 13:47
Просмотр списком

Режиссер картины "Однажды в Риме", которая выйдет на широкий экран 18 февраля, Марк Стивен Джонсон больше известен по своим кинематографическим адаптациям таких популярнейших комиксов, как "Сорвиголова" и "Призрачный гонщик". Такие комедии, как "Однажды в Риме" ему не свойственны. Режиссер шутит, что в этом фильме "ни одна голова не взорвалась". Но на самом деле, этим фильмом Джонсон возвращается к своим корням: "Я начинал с комедии, написав сценарий к фильму „Старые ворчуны“". И всегда хотел вернуться к этому жанру.

Джош Дюамель:"Любовь находишь, когда не ищешь"

Джонсон и продюсер фильма Гари Фостер по достоинству оценили комедийный потенциал сценария «Однажды в Риме».

- Я не такой большой фанат романтических комедий, — говорит режиссер. Мне хотелось сделать комедию с романтикой, а не романтическую комедию. Чтобы зрители утирали слезы не только от смеха. Съемки были потрясающе веселыми для нас. И я думаю, мы сломали множество стереотипов, определяющих «романтическую комедию».

На главную женскую роль кинематографисты пригласили актрису Кристен Белл.

Кристен — удивительная, неподражаемая актриса, — говорит Джонсон.Я никогда раньше не работал ни с кем похожим на нее. Меня не покидало забавное ощущение того, что все кино можно было выстроить вокруг одной этой девчонки.

Белл играет роль Бет — молодой куратор в музее Гуггенхайма на Манхэттене.

— Я играю «галерину, — говорит актриса о своей героине. „Этим термином обозначают любого куратора какой бы то ни было галереи. Работа довольно напряженная, поэтому Бет всегда выглядит измотанной. Но напряжения в ее жизни в скором времени прибавится — благодаря свадьбе, большому количеству шампанского и нескольким волшебным монеткам. Моя героиня отправляется на свадьбу своей сестры в Рим, выпивает чересчур много и заканчивает вечер в фонтане, собирая монеты.
Единственное, о чем не подозревает Бет — монеты принадлежали людям, которые бросали их в фонтан в надежде обрести любовь. И теперь несчастные магическим образом влюбляются в женщину, которая взяла их монеты. «Когда она возвращается домой, владельцы монет начинают преследовать ее», — продолжает Белл. «Они безумно влюблены в Бет. Мне предстояло немало побегать от настырных сердцеедов.

— Я пытался окружить Кристен самыми смешными людьми, которых только смогу найти, — говорит Джонсон. — В сценарии ее героиня была довольно прямолинейна, и большинство шуток доставалось мужчинам. Но у нее настолько развито чувство юмора, что я позволил ей вволю импровизировать — таких способностей, как у нее, я не видел уже довольно давно.

Джошу Дюамелю предстояло сыграть Ника — основного претендента на сердце Бет, которого она встречает на свадьбе своей сестры. Между ними пробегает искра, но потом она никак не может отделаться от страха, что и он находится во власти иллюзии.

— Я бы сказал, что у Ника и Бет примерно одинаковые взгляды на жизнь, — говорит Дюамель. — Они оба одержимы профессиональным ростом и ни один из них не ищет любовь. Эта одно из таких чувств, которые находишь, именно когда не ищешь.


— Дюамель привнес в характер своего героя неожиданную особенность — актер был куда смешнее и очаровательнее, чем описанный в сценарии герой, — говорит продюсер Эндрю Панай. - Одна из особенностей Джоша в том, что он может быть смешон на физиологическом уровне. В колледже Дюамель был нападающим в футбольной команде, так что с координацией у него все в порядке. Но, видя, как он куда-нибудь карабкается, падает или натыкается на предметы, можно живот от смеха надорвать. Притом, что все трюки смотрятся очень естественно.

— Джош из Южной Дакоты и в его поведении это безошибочно угадывается», — добавляет продюсер Гари Фостер. - Он поистине герой “Чьерт побьери!» Он очень усердно работает на площадке, очень профессионален, атлетически сложен и не растерял молодежный драйв.

2486
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top