Федор Бондарчук снял клип для "Иронии любви"

Женсовет tata мпрь 27.02.2010 16:54
Просмотр списком

В Москва-Сити прошли съемки клипа на песню группы Princessa Avenue, ставшую саундтреком к фильму "Ирония любви".

Федор Бондарчук снял клип для "Иронии любви"

Съемки клипа на песню «История любви» проходили на последнем этаже Башни «Федерация». По задумке режиссера участницы группы Princessa Avenue появляются в кадре на фоне завораживающего вида заснеженной Москвы, открывающегося из окон здания. Кроме певиц Александры Гурковой, Анастасии Кирилловой и Дианы Цирекидзе в съемках приняла участие и Асель Сагатова, исполнительница главной роли в фильме «Ирония любви». Таким образом авторы идеи решили сыграть на контрасте, использовав столь непохожие образы, — классическую восточную красоту Асель и эпатажность роковых исполнительниц из Princessa Avenue.

«Концепция клипа была определена самим жанром саундтрека, — рассказал Федор Бондарчук. — Поскольку главная его цель — правильно преподнести картину, передать ее настроение, более половины материала составят кадры из фильма, которые отлично дополнят эмоциональные образы девушек, исполняющих эту чудесную композици». По словам режиссера, он с радостью принял предложение продюсера фильма Рената Давлетьярова и автора песни Виктора Дробыша.
«Я сам, работая над собственными картинами, все же предпочитаю, чтобы клипы, фильмы о фильме, трейлеры делал кто-то другой, поскольку это привносит новый свежий взгляд в работу над материалом», — поделился клипмейкер.

Песня «История любви» была написана продюсером группы Princessa Avenue композитором Виктором Дробышем специально для фильма «Ирония любви». По словам Рената Давлетьярова, наблюдая за ходом съемок, он лишний раз убедился, что не ошибся с выбором песни. При этом «История любви» — не единственная работа композитора, вошедшая в картину. «Мы наполнили Дробышем весь фильм, — пошутил Ренат Давлетьяров. — Даже копнули золотую коллекцию: в одной из сцен героиня Ирины Розановой поет в караоке песню „Часики“».

«У нас получилась замечательная команда: надежный и проверенный режиссер Федор Бондарчук, молодой талантливый оператор Влад Опельянц, юные красавицы на сцене! Остается лишь наслаждаться, наблюдая за происходящим», — считает Виктор Дробыш.

Наслаждаться происходящим в эфире музыкальных телеканалов зрители смогут уже в середине марта. А с 25 марта во всех кинотеатрах можно будет увидеть романтическую комедию «Ирония любви».

1920
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top