Джонни Депп: "Все случилось само собой"

Женсовет tata прбь 04.03.2010 14:57
Просмотр списком

На экраны кинотеатров вышел фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Это уже 7-й совместный проект Тима Бёртона и Джонни Деппа, которые впервые встретились на фильме "Эдвард Руки-Ножницы"."Удивительное дело, – говорит Депп. – Я уже 20 лет работаю с Тимом и наблюдаю за тем, как он растёт. Он уникален и неповторим, он – блестящий режиссёр. Любое предложение Тима – большая честь для меня".

Джонни Депп: "Все случилось само собой"

«Возможность сыграть Безумного Шляпника так, как видит его Тим, а потом добавить в этот образ что-то своё — это просто мечта", — говорит Джонни Депп. Роль Шляпника дала Деппу возможность создать ещё один уникальный образ. «Это была действительно непростая задача: найти что-то новое, воссоздать Шляпника средствами кино, — говорит он. — Мы с Тимом практически сразу договорились, что он будет таким чистым и непосредственным, что все его чувства и эмоции будут мгновенно отражаться в одежде, цвете кожи, причёске — в общем, всё будет видно невооружённым глазом. Когда он улыбается, он весь лучится и расцветает, всё на нём приходит в движение. Он похож на кольцо — индикатор настроения. Он — душа нараспашку».

«Джонни обладает невероятной способностью к перевоплощению, — говорит продюсер Ричард Занук. — «Больше никто не способен создавать на экране такие безумные, чудаковатые, эксцентричные образы. Он умеет быть смешным, сумасшедшим, но при этом трогательным. Он — один из величайших актёров планеты; и ни один актёр не сравнится с ним в смелости и готовности рисковать».

Готовясь к роли, Депп узнал, что многие шляпники в давние времена страдали от отравления ртутью. «Английское выражение «безумный, как шляпник» родилось именно отсюда, — говорит он. — Настоящие шляпники, когда делали цилиндры из бобрового меха, использовали клей с высоким содержанием ртути. Ртуть оставалась на руках и проникала в организм, и шляпники двигались умом».

Депп хотел, чтобы последствия отравления сказались не только на разуме его героя, но и на его внешнем облике. Он написал акварельный портрет Шляпника с оранжевыми волосами, клоунским лицом и зелёными глазами разного размера. «Я почему-то знал, как он должен выглядеть, — говорит он о Шляпнике. — Когда я пришёл в трейлер к гримёрам, всё случилось как-то само собой. Очень редко образ складывается так быстро. Со мной такое было только один раз — с Капитаном Джеком».

Депп также придумал наделить Шляпника не одним, а несколькими характерами и акцентами. «Мне показалось, что из-за своей гиперчувствительности он может иногда переходить в какое-то иное состояние, становиться другим человеком. Это происходит в критические моменты, когда ему угрожает опасность и от этого зависит его жизнь. Я подумал, что это нечто вроде мягкой формы раздвоения личности».

9259
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top