Джулия Робертс: "Любящее сердце всесильно"

Женсовет tata од. 05.03.2010 15:10
Просмотр списком

Имя Эрин Брокович стало известным всему миру благодаря одноименному фильму Стивена Содерберга, где главную роль блестяще сыграла Джулия Робертс, получив за нее премию "Оскар". Ее героине удалось доказать, что действия огромной корпорации, отравляющей местный водоем, стали причиной смертельных заболеваний сотен людей – в итоге суд признал компанию к ответственности и обязал выплатить компенсации всем пострадавшим. Всего было выплачено $333 млн — эта сумма стала самой большой в истории США выплатой за нарушение правил эксплуатации на токсически опасном производстве. Однако далеко не все знают, что за этой историей стоит судьба реальной женщины, триумфально выступившей против системы.

Джулия Робертс: "Любящее сердце всесильно"

Теперь та самая Эрин Брокович продолжит свою борьбу, на сей раз в рамках авторской телепрограммы «Торжество правосудия». В каждом выпуске этой программы — три разные истории, героини которых пытаются самостоятельно добиться справедливости после того, как закон оказался бессилен. Часто им удается докопаться до истины или изменить устаревшие или недейственные принципы правосудия. В самых сложных ситуациях эти героини не сдаются. Каждый эпизод — невыдуманная история из жизни реальных людей, борющихся с несправедливостью, даже когда это кажется невозможным.

Сюзан Уилсон обнаружила, что сосед тайно снимает на видеокамеру происходящее в ее доме, и смогла добиться признания видео-вуайеризма незаконным. Чернокожая Ри Харви выступает против решения «белого» жюри присяжных, оправдавших белого убийцу ее мужа. Убийца дочери Анны Сиверс был пойман благодаря анализу ДНК, с тех пор она выступает с активной компанией за введение глобальной базы ДНК по стране. Карла Питерс добивается запрета на использование мобильных телефонов за рулем, после того, как ее сын погиб из-за водителя, отвлекшегося на звонок. Джоан Свонс смогла изменить закон, который позволил насильнику избежать тюрьмы из-за судебных проволочек. Дженнет Холи пришлось провести собственное расследование смерти сына, после того как полиция оказалась в тупике из-за отсутствия улик. И это лишь несколько эпизодов большого цикла программ о мужественных женщинах.

«Самое сложно — это борьба с системой. Кажется — ну разве можно сдвинуть с места эту махину? Разве есть смысл биться головой о запертые двери? Есть! И эта программа, надеюсь, даст надежду и пример тем, кто смирился с бедой и сам определил себя в рамки «безвыходной ситуации, — говорит автор программы Эрин Брокович. — Я хочу показать, что такое происходит каждый день рядом с нами — случается беда, и находится человек, которому не все равно, который готов идти до конца, готов пробовать изменить существующий порядок вещей, если нужно... Сложней всего во время съемок было сохранять спокойствие, потому что внутри у меня все бушевало. Я всегда отличалась взрывным характером, а тут мне хотелось просто разорвать всех этих негодяев, причинивших зло невинным женщинам».

О проекте рассказала и «экранная Эрин Брокович» — Джулия Робертс:

- Эрин удивительная женщина. Знакомство с ней вдохновляло меня во время съемок фильма, я все думала, смогла бы я сделать столько же для других? Не ради собственной выгоды или славы, а просто потому, что это правильно? И сейчас она снова вдохновляет многих.
Истории, о которых она рассказывает в «Торжестве правосудия» кажутся невероятными, потому что большинству из нас не пришло бы в голову в одиночку изменить закон или доказать его неправоту.
Мне довелось познакомиться с одной из героинь программы, Лорейн: никто не верил, что ее сестра Джейн убита, и она так и считалась бы пропавшей без вести, если бы Лорейн самостоятельно за долгие годы не собрала доказательства и не нашла убийцу — им оказался бывший парень Джейн, убивший ее из ревности. У меня мурашки по коже от такого. Убийца 10 лет ходил безнаказанно, и продолжил бы! Правосудие не всесильно, а любящее сердце — да.

Полную версию программы «Торжество правосудия» увидят зрители канала Zone Reality.

9543
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top