Анфиса Чехова встанет под парус на Карибской парусной неделе!

Женсовет tata jj; 05.03.2010 12:38
Просмотр списком

Нет сомнений, что прирожденным яхтсменам и акулам отечественного бизнеса уже не терпится отправиться в путь. На горизонте — экзотические острова Карибского моря. Старт Карибской парусной недели намечен на 13 марта.

Анфиса Чехова встанет под парус на Карибской парусной неделе!

"Мы проводим не просто регату. Мы проводим бизнес-регату. Это такая встреча бизнеса под парусами. Большинство людей впервые встанут на борт парусной яхты. Для того, чтобы участвовать в регате, не требуется никакого опыта. Чтобы показать это, мы берем человека максимально, с нашей точки зрения, далекого от спорта, от парусного спорта, ближе к гламуру и показываем, что он тоже встает под парус, начинает крутить лебедку и становится яхтсменом", — рассказал генеральный менеджер Карибской парусной недели Борис Болтянский.


Женщина на корабле — быть беде. В парусном спорте это суеверие преодолено довольно давно. Изначально планировалось, что украшением предстоящей регаты станет экс-солистка группы "Блестящие" Юлия Ковальчук. В итоге выбор яхтсменов пал на другое воплощение женственности — телеведущую, актрису и певицу Анфису Чехову.


"Нам показалось, что сама стилистика региона, где мы проводим нашу Карибскую регату, соответствует имиджу телеведущей. Карибы — это яркое, красивое место, и не только с точки зрения природы и потрясающих островов, но и потому что на Карибах очень много ветра — гонки приобретают новую скорость, новую зрелищность и новый накал эмоций. Анфиса будет флагом команды. Она будет стимулировать к победе", — признался главный яхтсмен.


При всей своей визуальной экзотике и романтике парусный спорт является экстремальным видом спорта. Небольшая цитата из "Условий участия в Карибской парусной неделе": "Все решения относительно участия в регате и принятию на себя всех рисков, связанных с выходом в море, принимаются лично каждым участником регаты и являются его личным решением".


Анфиса Чехова, с присущим ей чувством юмора и смехом, ответила на это: "Я почему-то не считаю, что регата — экстремальный вид спорта. Это же всё-таки не доска под ногой, а какая-никакая лодка. Мне кажется, что это сплошное развлечение. Я думаю, что моя основная миссия будет, как в анекдоте про Людмилу Зыкину: „Ты просто ходи! Ходи!“ Я буду красиво ходить по палубе. Буду ли я отвлекать команду мужчин от прямых обязанностей по управлению яхтой? Я уверена в этом. Конечно! Это моя основная задача. Я думаю, что главное же не победа, а участие. И даже если яхта придет последней, то придёт красиво".


Совпадут ли предварительные ожидания теледивы с реальными впечатлениями во время соревнований в Карибском море — покажет время. Желаем победы лучшим командам яхтсменов!

7216
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top