Александр Невский: "Мне повезло с девушкой"

Женсовет tata gfnxn 26.03.2010 14:45
Просмотр списком

К бодибилдерам у нас отношение неоднозначное. Считается, что эти ребята — просто гора мышц... и вообще, как говорится, "сила есть – ума не надо!". Однако история Александра Невского говорит об обратном. Своим примером он показал, что нужно ставить и добиваться цели, а также не зацикливаться на одном. Он снимается в кино, постоянно получает образование, а недавно даже рискнул и вышел на танцевальный паркет. На репетиции с ним встретился наш корреспондент и в перерывах между отработками батманов пообщался с культуристом

Александр Невский: "Мне повезло с девушкой"

— Александр, вы, пожалуй, самый известный российский культурист. Считаете ли вы себя успешным?

— В целом, да. Я добился того, чего хотел. В спорте я достиг хороших результатов, завоевал много различных титулов в бодибилдинге, мои бицепсы были признаны самыми большими в Европе.

— А что-нибудь помимо качалки вас интересует?

— Конечно! В 2000 году я уехал в Лос-Анджелес, где закончил актерскую школу Ли Страсберга. Уже несколько лет активно снимаюсь в американском и отечественном кино. Но и кинематографом я тоже не ограничился. В России я закончил Институт управления и менеджмента. Мне интересно развиваться и постоянно чему-нибудь учиться.

— Я знаю, что на ваше решение заняться бодибилдингом повлиял Арнольд Шварценеггер. По прошествии стольких лет вам удалось с ним познакомиться?

— Да. Арнольд несколько раз бывал в Москве, и мы несколько раз общались в Калифорнии. Не скажу, что мы близкие друзья, как бы мне того ни хотелось, но когда Арнольд собирает гостей, чтобы покурить сигары, я вхожу в их число. Мне это приятно.

— Вы считаете себя идеальным мужчиной?

— Это не мне решать. Как я могу такое про себя говорить?

— Ну у вас же есть представление каким должен быть идеальный мужчина?

— Если говорить о фигуре, то наверное, да. Хотя как говорят, нет предела совершенству. Я считаю, идеальных не бывает. Мы все склонны совершать ошибки, мы ведь живые люди!

— Вы осознаете, что нравитесь многим девушкам, благодаря вашему телу? Это как-то помогает или наоборот мешает вам в общении с женским полом?

— Бесспорно, я вижу, как на меня обращают внимание, реагируют. Поначалу мне это нравилось и признаюсь, я этим пользовался, особенно в институте. Но, повзрослев, я осознал, что одним телом девушку не удержать. Я стал больше времени уделять книгам, театру, искусству. Даже читал девушкам Мандельштама, Ахматову.

-Да вы что? Великан, читающий Ахматову, наверное, вызывал умиление у девушек? А что вас тронуло из прочитанного в последнее время?

— "Духless" Сергея Минаева. Он пишет про потерянное поколение 70-х, но я с ним не согласен и считаю, что наоборот люди, которые родились в 70-е, сейчас добились многого и вполне успешны.

— Ну а помимо современной литературы. Что вы любите читать вообще?

— Я люблю фантастику, жанр фэнтези. Недавно перечитывал "Властелина колец" на английском языке.

— Складывается впечатление, что вы перфекционист!

— Да, я люблю ставить цели и их добиваться! Это кажется, что я такой верзила, который железо качает, на самом деле своим примером я хочу посодействовать, чтобы каждый мальчишка или девчонка встали с дивана и начали делать что-то в своей жизни. Пусть это будет не качалка, хотя со спортом легче идти по жизни. Главное, — не надо сидеть, сложа руки и ждать, пока удача улыбнется тебе.

— Кстати вы считаете женщин-культуристок сексуальными?

— Я не могу быть объективным, ведь они относятся к отдельной субкультуре. Культуристки гораздо привлекательнее в обычной жизни, нежели во время соревнований. Я отношусь к ним с огромным уважением!

Представьте, что вы зашли в бар и увидели двух симпатичных девушек. Обе вам нравятся, но одна из них чуть ли не сразу виснет у вас на шее, а другая скромничает. Кого из них вы предпочтете?

- Пожалуй, никого. Я не знакомлюсь с девушками в баре.

— Красивая женщина, какая она по-вашему?

— Меня не купишь на картинку. У девушки могут быть длинные ноги, голубые глаза, красивая фигура, но для меня главное, чтобы она была милой, доброй и интересной собеседницей.

— Ваша девушка именно такая?

— Да мне повезло! (Смеется). Она у меня и красивая, и умная!

— Хорошо, кого из известных женщин вы считаете сексапильной?

— Шарон Стоун, Мадонна. Я ценю, когда женщина хорошо выглядит, но в то же время успешно совмещает карьеру с семьей.

— Кстати вы занялись танцами. Почему вы приняли участие в шоу "Танцы со звездами"? Не боялись показаться глупым?

— Нисколько! Я всегда пробую что-то новое! Мне наоборот было интересно наблюдать за тем, как мое тело меняется и привыкает к новому виду нагрузок. Со дня начала тренировок я уже сбросил 9 килограммов, представляете? (Смеется).

— А что вам больше всего нравится танцевать?

— Я, конечно, не такой профессионал, и пока у меня скромные успехи, но я как будто открыл для себя нечто новое, потрясающее. Особенно мне нравится танцевать самбу!

6585
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top