Дан Балан:"У меня все должно быть на пять с плюсом"

Женсовет tata спрб 25.03.2010 17:06
Просмотр списком

Дан Балан, бывший солист и пролюсер группы O-ZONE, обладает непередаваемым обаянием. Несколько лет он жил в Нью-Йорке, но недавно решил заняться сольной карьерой и записал несколько хитов, один из которых ,"Chica Bomb", покорил европейские чарты и танцполы. Накануне своего московского концерта певец побеседовал с корреспондентом Tata.ru и поразил не только великолепным знанием русского языка, но и тем, что начал интервью с собственного вопроса.

Дан Балан:"У меня все должно быть на пять с плюсом"

— А вы знаете, что название вашего портала с молдавского переводится как «папа»?

— Нет, но кажется, в украинском это слово имеет то же значение, наверное, это родство славянских языков.

— Да? Не знал. Но всё равно, в этом что-то есть.

— Дан, откуда вы так хорошо знаете русский?

— Я же из поколения детей СССР, родился в Кишиневе, грех было бы не знать этот язык.

— А вы что-нибудь слышали о российском исполнителе Диме Билане?

— Да, интересный исполнитель, я его видел на Евровидении.

— Вы не боитесь, что вас в России будут с ним путать?

— Сегодня заглянул в чарт, песня Димы Билана занимает второе место, моя «Chica Bomb» на первом, чего мне бояться? (Смеется). Тем более, моя музыка отличается от его и по жанру, и по аудитории, думаю, каждый будет успешен по-своему.

- К слову о жанрах, в начале карьеры вы увлекались роком, потом был танцевальный O-ZONE, в каком стиле будете двигаться сейчас?

— Будучи подростком, я мечтал о создании собственного рок-коллектива, но в итоге занялся поп-проектом. На 2 года я уехал в Лос-Анджелес и писал там песни абсолютно разных жанров. Сегодняшнее мое увлечение — это микс танца и моды. Кстати, специально для России некоторые мои треки будут на русском языке, планируется запись нескольких дуэтов в стиле поп-рок, не могу пока сказать, с кем, секрет фирмы.(смеется).

- Вы производите впечатление мужчины, который много внимания уделяет своей внешности, это так?

— Ну, конечно же, я слежу за собой! Тем более, к этому меня обязывает новый имидж. Стильная fashion-одежда, прическа, лицо — все должно быть на пять с плюсом.

— Есть ли у вас какие-то увлечения, которые вам пришлось оставить из-за карьеры?

— Эх... Больная тема. С удовольствием бы занялся сейчас экстремальным спортом, катался на сноуборде, но нельзя, любая травма может нарушить более чем плотный график. Не могу себе позволить поиграть ни в футбол, ни в баскетбол... Но как-нибудь наверстаю упущенное!

— Во времена O-ZONE ваше трио лихо отплясывало на сцене. У вас есть любимые танцевальные направления?

— Мы тогда именно отплясывали, вы правильно выразились. (Смеется). К какому-либо направлению это отнести сложно, прыгали, как чувствовали и хотели. Что касается лично меня, я создал персонажа в клипе Crazy Loop, который выделывал какие-то невероятные вещи, это мой собственный стиль танца. Сейчас быть таким сумасшедшим и так крутиться мне не позволяет новый имидж.

— Кстати, вы поддерживаете отношения с бывшими соратниками по группе?

— Общаемся изредка, но у нас абсолютно разные интересы и каждый занимается своим делом и отдается этому на 100 процентов.

Дан Балан:"У меня все должно быть на пять с плюсом"

— Есть выражение: талантливый человек талантлив во всем. Что вы умеете делать так же отлично, как петь?

— Нескромный вопрос! (Смеется). Мне сейчас можно себя немножко похвалить?

— Ну, конечно, все поймут!

— Я отлично готовлю. Кто один раз попробует приготовленные мной блюда, навсегда становится поклонником моей еды. Секрет в том, что я очень креативно отношусь к продуктам, всегда экспериментирую со специями, поэтому получается что-то необычное. Помимо этого я хорошо танцую, да и спортсмен из меня хоть куда! (Смеется).

— Вы из разряда людей, которых на Западе называют self-made. Можете дать пару советов тем, кто хочет добиться невероятных успехов в жизни?

— Меня всегда раздражала болтовня вроде «если очень хочешь, ставь цель, много работай, головой стену пробьешь». Ерунда все это! Если это твое, то все получится само по себе, у большинства успешных людей все достижения получены натурально, то есть они не шли на какие-то жертвы ради непонятных бонусов в конце пути. Слушайте себя, если внутренний голос говорит «да, это твое», и эти слова не перекрываются непомерными амбициями, то все пойдет как нужно. Самое страшное — погубить 10, а то и больше лет не пойми на что, а потом осознать, что кроме как стремления стать звездой у тебя за душой ничего не было. Вырабатывайте свой стиль, вас заметят.

Дан Балан:"У меня все должно быть на пять с плюсом"
4235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top