Лариса Долина: "Главное - замечать знаки судьбы"

Женсовет tata пчмрб 07.04.2010 13:10
Просмотр списком

За свою многолетнюю карьеру Лариса Долина пробовала себя во многих музыкальных жанрах. И хотя большую часть времени она пела популярную музыку, и большинство слушателей знает ее как эстрадную звезду, начинала она как джазовая певица, и первые годы своей карьеры исполняла джаз в известных оркестрах. Пробовала себя и на поприще рок-музыки. Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Скоро поклонникам предстоит увидеть Ларису Александровну в новом амплуа... В мае в театре Российской армии состоится премьера мюзикла "Любовь и шпионаж", где певица впервые пробует свои силы в музыкальном спектакле. Наш корреспондент встретился с примадонной на репетиции и задал несколько вопросов...

Лариса Долина: "Главное - замечать знаки судьбы"

- Лариса Александровна, вы попробовали все в музыке - и рок, и поп, и джаз. Теперь переключились на театральные музыкальные постановки. Значит ли это, что мюзикл вам близок как жанр?

- Теперь я понимаю, чего мне всю жизнь не хватало. В нашей стране этот жанр не прижился так, как на Бродвее, где для таких постановок строят целые театры, и один мюзикл идет годами. Но о такой работе можно было только мечтать. Хочется, чтобы люди и через 100 лет об этом помнили. Я уверена, что с нашим мюзиклом именно так все и будет! Это безумно интересная работа.

- И все же, почему вы решились на этот проект?

- Если можно так выразиться, я выхожу на новый виток своей карьеры. Я почти 40 лет на сцене, и когда ты набираешься опыта и перепробовал уже почти все, хочется глобального проекта. Мюзикл «Любовь и шпионаж» - это то, что для меня сейчас очень важно. Я вкладываю в него душу и готова многое отдать

- Чья это была идея?

- Три года назад я вместе с композитором Максимом Дунаевским путешествовала на теплоходе по Средиземному морю. В один прекрасный день мы загорали на палубе и болтали. Как всегда о музыке. И вдруг мы подумали, а почему бы нам не сделать что-нибудь вместе? Слово за слово, и так зародилась идея создать мюзикл. На том же теплоходе оказался человек, который помог нам осуществить этот проект.

- Какой счастливый случай!

- Вы знаете, я верю, что ничего случайного не бывает в жизни! Все сложилось именно так, как должно было. Если у тебя есть мечта, если ты сильно чего-то желаешь, то судьба обязательно распорядится так, чтобы ты повстречал нужных людей, оказался в нужном месте в нужное время... Главное - сильно желать и замечать знаки судьбы.

- И совпали ли ваши желания с действительностью?

- Конечно, я не знала, как все это будет выглядеть, и кто за всем этим будет стоять, но была уверена, что это будет звездная команда. Так в итоге и получилось. Меня окружают высокопрофессиональные и талантливые люди. Дмитрий Харатьян — великолепно поющий харизматичный актер и прекрасный партнер. У нас с ним полное взаимопонимание. Егор Дружинин — это просто счастье! Каждая его клеточка соткана из музыки.

Лариса Долина:"Главное - замечать знаки судьбы"

- Как сложились ваши отношения с коллективом?

- Команда подобралась замечательная. И самое приятное, что ко мне не относятся как к королеве, а я не отношусь к другим как к свите. Меня радует, что ребята все опытные, не стесняются на сцене.

- Ну как же? Стоять на одной сцене с вами, это большая ответственность. Многие наверняка волнуются?

- Даже если это и так, то волнения своего никто не показывает. Я чувствую к себе уважение, это да, но никто не заискивает.

- Говорят, что в театрах часто бывают внутренние конфликты и закулисные интриги. А у вас?

- Этого я боюсь больше всего. Несколько раз в жизни мне пришлось столкнуться с этим. Слава Богу, у нас все мирно. Я не интриганка и всегда нацелена на работу, а не на выяснение отношений. У нас нет никаких интриг, зависти, мести или конкуренции!

- Как вы считаете, приживется ли мюзикл, как жанр в нашей стране?

- В принципе, мюзикл уже состоялся как жанр в России. Другой вопрос, что пока не в таких масштабах, как в Америке. Хотя это нормальный процесс развития. Ведь мюзиклы появились у нас всего около 10 лет назад, и уже такой успех! Я думаю, что дальше будет только лучше, и интерес публики к этому жанру только увеличится. Так же как и с джазом, который 10 лет назад занимал последние позиции, а теперь мы собираем аншлаги именно на джаз! Кроме того, мюзикл «Любовь и шпионаж» написан отечественными авторами и будет понятен и интересен нашей публике. У него есть все шансы на успех!

- Почему, на ваш взгляд, при огромном ресурсе талантливых исполнителей, авторов и музыкантов, в нашей стране популярна певица Макsим?

- Популярна, потому что это модно. Максим пришлась ко своему времени и к своей публике, как раньше «Ласковый май», хоть у нее гораздо более качественная популярная музыка. И я бы сказала, что Максим - хороший автор-исполнитель но не певица в классическом понимании этого слова. Певицы с большой буквы это Елена Образцова, Анна Нетребко, Кристина Агилера, Элла Фиджеральд и другие.

- Что ждет российскую эстраду в будущем?

- Я вам так скажу: несколько лет назад к нам приезжала японская делегация. Посмотрев нашу аппаратуру, они сказали буквально следующее: «Мы знали, что вы отстали, но чтобы навсегда?!». Не знаю, застану ли я этот светлый момент, но мне искренне хочется верить, что мы перестанем быть навсегда отставшими от всего музыкального мира. И желание писать дорогую и качественную музыку пересилит желание легкого и быстрого заработка в шоу-бизнесе! А публика потянется к качественному материалу и будет ходить на настоящие живые концерты музыкантов и вокалистов.

2068
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top