Павел Майков: "Мы с женой не выясняем, кто главнее"

Женсовет tata иьбд. 26.04.2010 12:51
Просмотр списком

Известный актер Павел Майков теперь серьезно занялся музыкой. 29 апреля в клубе "Б2" он представит свой музыкальный проект "7 процентов". Все подробности — в интервью для читателей нашего журнала.

Павел Майков: "Мы с женой не выясняем, кто главнее"

— Павел, вам этот вопрос, наверное, уже надоел, но удержаться невозможно: это правда, что вы — потомок Апполона Майкова? Как-то ощущаете в себе его поэтические гены?

- Да. Правда. Но я вообще не ощущаю в себе какие-то гены. Я ощущаю в себе немного Васи, немного Пети, немного Жоры, иногда немного Паши.

— Вы поступили в театральный с третьей попытки. Откуда в молодом человеке такое упорство? Не было после очередного провала мыслей, что надо прекратить, попробовать себя в чем-то другом?

- Как многие мальчишки, сначала я хотел быть лётчиком. А вот в четырнадцать лет решил, что буду поступать в театральный. В первый раз меня скинули с прослушивания, когда я поступал в Щуку. Курс набирал Владимир Шлыков. Через год я снова провалился и на этом решил закрыть тему. Во время абитуры познакомился с ребятами. Они привели меня в театральную студию, начал там заниматься. Параллельно учился на курсах Табакова — страшно хотел поступить к нему! А он, набирая курс, меня не взял. В третий раз поступал в ГИТИС. Пришел на первый тур конкурса, заранее уверенный в провале. Решил почитать не то, что готовил к экзаменам, а вещи, которые просто мне нравились — Бабеля, Есенина. Читал, как Бог на душу положит. И поступил к Хомскому. Я рад, что учился именно в этом вузе, потому что это определило всю мою жизнь.

— Ваши герои из "Бригады" стали настоящими героями нашего времени. Вас самого это не пугает?

— Меня пугают люди, сделавшие из этих персонажей героев нашего времени (я не имею в виду артистов). А также пугают подобные вопросы.

— Вы уже пробовали себя в мюзикле, теперь начинаете собственный музыкальный проект "7 процентов". Откуда у вас такая любовь к музыке?

- Я всегда был музыкантом. Но так сложилось, что широкой публике я стал известен как актер. Два года назад вместе с моими друзьями мы решили создать новый бэнд, в котором мы сможем реализовать свои музыкальные таланты. Нам было интересно играть необычную, шаманскую музыку, с нетривиальными текстами, создавать на сцене настоящие перфомансы... И у вас есть шанс увидеть наше дебютное выступление — если придете 29 апреля в клуб "Б2".

- Расскажите, пожалуйста, о музыкантах из вашего проекта?

— Алексей Секирин играет на барабанах, вы его также можете увидеть в сериале "Счастливы вместе". Фади Альхури — лидер-гитара, родом из Сирии, занимается журналистикой, работает на телевидении. На бас-гитаре у нас играет Александр Любарский. Он также сотрудничал с группами "Би2", "Жуки", а ещё преподаёт. Максим Сечко — продюсер группы, по совместительству, перкуссия, и духовный наставник.

— В одном из интервью вы говорили, что ищете деньги, чтобы снять фильм по собственному сценарию. Вы продвинулись в этом вопросе?

Если куда-нибудь идти — обязательно дойдёшь...

- Кого бы из актеров вы пригласили в свой фильм?

— Это творческая тайна, одно могу сказать: "рожи" будут известные.

— У вас жена — красавица, творческая личность. Вы ее ревнуете? А она вас?

— Да, я её ревную. А вы с какой целью интересуетесь? Имеете на неё виды? Или на меня?

- Как уживаются две творческие личности в одной семье? Вы уже решили, кто "главнее"?

— Замечательно уживаемся, потому что не выясняем, кто из нас главнее.

1679
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top