Петр Налич: "Чувствую огромную ответственность перед страной!"

Женсовет tata 27.05.2010 22:26
Просмотр списком

К конкурсу "Евровидение" у нас относятся по-разному: одни его хвалят, другие ругают — но все относятся к нему серьезно. Когда стало известно, что Россию в этом году будет представлять музыкант Петр Налич, многие засомневались в успехе. Некоторые говорили — зачем Наличу вообще участие в этом сомнительном конкурсе. Как бы то ни было, сейчас в столице Норвегии, где проходит "Евровидение", под российским флагом выступает именно Петр Налич. О том, как принимает нашего участника Европа, и что сам Налич думает о конкурсе, рассказывает корреспондент TATA.Ru в Осло.

Петр Налич: "Чувствую огромную ответственность перед страной!"

После проведения "Евровидения" в Москве в прошлом году многие специалисты говорили, что следующей стране, которая примет конкурс, будет нелегко — так как Россия сделала все на высшем уровне, как в организации мероприятия, так и в постановке самого шоу. Норвегии и правда было над чем работать, однако достичь уровня, заданного нашей страной, скандинавам так и не удалось. Хотя сцена в "Теленор Арена", где проходит конкурс, копирует ту, что была в "Олимпийском", декораций использовано минимум. Сама площадка находится далеко от города и добираться до нее удобно только норвежцам, так как почти у каждого есть машина. Город хоть и украшен привычной символикой, но, в основном, в центре. Тем не менее, фанатов приехало огромное количество, а билеты на полуфиналы и финал были раскуплены моментально. В этом году в Осло приехало 39 стран-участниц, в числе которых и Россия.
Песню российского участника Петра Налича "Lost and Forgotten" фанаты сначала воспринимали как слабую и скучную балладу. По итогам предварительного внутреннего голосования среди журналистов, приехавших в Осло заранее, Налич не попадал даже в финал. Однако все изменилось после первых репетиций. Рейтинг нашего музыканта постепенно вырос, а во время первого полуфинала Налич выступил очень хорошо и уверенно, что дало ему возможность попасть в финал. Сам певец чувствует себя в Осло замечательно и не поддается привычной для артистов в такое время суете. Вот что он говорит:

Я чувствую себя тут прекрасно! Некоторые говорят, что "Евровидение" не мой формат, однако это же эстрадный конкурс, а я эстрадный артист. Раз мы поем на сцене и людям нравится наша музыка, почему бы нам в таком случае не выйти на большую аудиторию? Это хорошая возможность заявить о себе, и если моя песня понравится не только моим поклонникам в России, но и в Европе, то почему бы и нет?

Хотя Петр, конечно, немного лукавит. Его песня действительно выделяется из обшей массы и не совсем подходит под формат конкурса, однако в этом и есть прелесть "Евровидения" — тут соревнуются разные по стилю и жанру песни. На первом полуфинале Налич выступал вторым, сразу после участницы из Молдовы, которая представила песню в стиле техно. На контрасте с разукрашенными парнями из подтанцовки и полураздетой певицы Петр смотрелся как молодой преподаватель ВУЗа, пришедший на лекцию к первокурсникам. Однако надо отдать ему должное, что он не "дает звезду" и не отстраняется от остальных конкурсантов. Как и все, Налич ходит почти на все официальные и неофициальные мероприятия, устроенные организаторами. А в свободное время гуляет по городу с женой Натальей и дочкой Варей. Со своей семьей он почти не расстается — даже на вечеринки, устраиваемые делегациями стран, ходит с женой и дочкой. Так, например, недавно онм посетили грузинскую вечеринку, устроенную в здании оперы Осло.

В Осло мне очень нравится. Несмотря на то, что Норвегия севернее и, соответственно, холоднее, природа тут очень красивая. Большую часть времени мы репетировали, но были и свободные дни. Тогда мы с семьей гуляли по парку и даже успели посетить парочку музеев, — говорит музыкант.


Пока другие участники готовятся ко второму полуфиналу, у Налича есть немного времени, чтобы отдохнуть и набраться сил для субботнего финала. Он выступает под 20-м номером, что, как показывает опыт, очень хорошо для России, так как телезрители больше запоминают артистов, выступающих ближе к концу шоу.

Это мой счастливый номер. Мне нравится число 20, а также 8, 4 3 и 2, — шутит певец. На самом деле я рад что наша песня попала в финал, и теперь я чувствую огромную ответственность перед страной. Мне очень важна ваша поддержка, особенно здесь, в зале. Когда я стою на сцене и вижу в зале российские флаги, у меня аж дух захватывает!, — признается Петр Налич.

Поддержка обязательно будет — ведь в Осло приехало много российских болельщиков, и знакомый нам триколор можно увидеть не только в зале, но и в городе. В субботу состоится финал "Евровидения" — мы желаем Петру Наличу удачи!

913
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top