У победительницы "Евровидения" русское имя

Женсовет tata 31.05.2010 20:54
Просмотр списком

В Осло завершился песенный конкурс "Евровидение", по итогам которого победила Германия. Заводная песня Satellite в исполнении 19-летней немки Лены стала лучшей и набрала 246 очков. На втором месте оказалась турецкая группа MaNga, а замкнула тройку лидеров Румыния.Вот что рассказал корреспондент TATA.Ru из Осло.

У победительницы "Евровидения" русское имя

"Евровидение" — динамично развивающийся конкурс, каждый год в нем появляются новые правила. В этот раз голосование было открыто уже с самого начала шоу — тем самым организаторы надеялись получить как можно большее количество голосов. С каждым годом аудитория телешоу растет, и кто знает, может, в будущем конкурс выйдет за рамки Европы.

"Евровидение" считается самым масштабным музыкальным конкурсом в Европе, а по охвату телеаудитории, возможно, и в мире. Что еще характеризует этот конкурс — так это то, что он непредсказуем. Если в прошлом году Александр Рыбак с самого начала был фаворитом, и откровенно говоря, победитель был уже заранее известен, то в этот раз мнения настолько разделились, что определить одного или хотя бы трех лидеров было сложно.

"Евровидение" в Осло запомнится тем, что, наконец-то, спустя много лет победителем стала одна из четырех стран "большой четверки", куда входят Испания, Франция, Германия и Великобритания, и которые автоматически попадают в финал. В последний раз из этого списка выигрывала Великобритания в 1998 году. Странам "большой четверки" довольно долго не улыбалась удача. Германия даже подумывала о том, чтобы на равных правах с другими странами участвовать в полуфиналах. По мнению немцев, у песни больше шансов на победу, если телезритель слышит ее два раза. Выходить из числа привилегированных стран Германии не очень хотелось, поэтому немцы решили пойти другим путем. Национальный отбор был сделан в формате телевизионного шоу, по итогам которого зрители выбрали победителя — молодую певицу из Ганновера — Лену. Ее песня Satellite стала популярной еще задолго до первых репетиций в Осло. За 2 месяца до начала конкурса у клипа на эту песню, размещенного на Youtube.com, было более 8 миллионов просмотров. Хит стал трижды золотым и долгое время занимал первое место в чартах.

Победительнице Евровидения 2010 Лене Майер-Ландрут всего 19 лет. Она еще не закончила учебу и сдавала экзамены в институте, одновременно готовясь к конкурсу. У нее нет музыкального образования, и она признается, что даже не знает нотную грамоту. Об этом Лена говорит смело и без всякого стеснения, даже с улыбкой. Возможно, эта непосредственность и подкупила телезрителей, отдавших свои голоса за нее. На пресс-конференции, прошедшей сразу после финала, Лена долго не могла прийти в себя, все время повторяя, что не верит в случившееся. Подойдя к микрофону она коротко сказала: "Привет, меня зовут Лена, мне 19 лет и я только что выиграла Евровидение". Вот так, просто, и даже немного по-детски. Вместе с Леной к прессе вышел известный немецкий телеведущий, по совместительству ее продюсер, Штефан Рааб. Подобно победителям гонок "Формула 1" он пришел с бутылкой шампанского и поливал всех. Радость немцев вполне объяснима: Германия уже очень давно пытается вернуть "Евровидение" в свою страну. Последний раз она побеждала аж в 1982 году!

"Я не ожидала этого! Честное слово! Когда голосование подходило к концу, ко мне подбежали и сказали, что мы выиграли. Я ответила: как? Ведь голосование еще не закончилось!" Но там оставалось буквально 3 страны и даже если бы они не дали мне ни одного бала, победа была бы все равно нашей. Я безумно счастлива, что у нас это получилось!" — призналась певица.

Тут же стал вопрос, в каком городе Германии будут проводить конкурс.

"У нас много больших и подходящих для проведения "Евровидения" городов: Гамбург, Мюнхен, Кельн, Ганновер, откуда я родом, Берлин, в конце концов. Не знаю, посмотрим. В любом случае, в каком бы городе ни проходил конкурс, я уверена, Германия сделает все, чтобы он прошел на высшем уровне!"

Петр Налич с песней Lost and Forgotten набрал 90 очков и занял 11 место, что в принципе неплохой результат, учитывая то, что он опередил таких сильных соперников как Израиль, Сербия и Норвегия.

291
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top