Сэр Бен Кингсли: "Все, что я делаю, заканчивается по-шекспировски"

Женсовет tata ghj 02.06.2010 13:25
Просмотр списком

"Оскар", два "Золотых глобуса", рыцарский титул от королевы Великобритании — вот далеко не полный перечень наград и званий Бен Кингсли. "Ганди", "Список Шиндлера", "Оливер Твист" — вот лишь наиболее знаковые фильмы, в которых снимался сэр Бен Кингсли. Сейчас на экранах наших кинотеатров идет фильм "Принц Персии: пески времени". Одну из главных ролей в нем играет Бен Кингсли. О том, что значит для него работа в кино, актер рассказал в интервью для наших читателей.

Сэр Бен Кингсли: "Все, что я делаю, заканчивается по-шекспировски"

- Как прошли съемки в вашем первом блокбастере?

- Это грандиозный фильм, не правда ли? В промежутке между командой «Мотор!» и монтажом, вы находитесь в зоне, где жанр, бюджет и размер декораций не имеют никакого значения. Это именно то, что происходит между нами как актерами, и история наполнена интересными героями, которые, я думаю, совсем небезразличны зрителям.

- Были ли у вас сомнения по поводу скачек по пустыням на лошади и обучению сражениям на мечах?

- Совсем нет! Звучит великолепно. Я надеюсь, что я артист в большей степени, чем «серьезный актер». Характер фильма очень подходил мне, тут и приключения и восхитительный актерский состав. Режиссер Майк Ньюэлл предложил мне роль Низама задолго до того, как я прочел сценарий, но когда я его прочел, то подумал, что он сделан очень качественно. Зная Майка и его работу, было понятно, что он сбалансирует действие с героем, изучив некоторые сложные мотивы и психологию, и вот как это вышло. К примеру, я думаю, это интересно, что главные герои фильма не делятся просто на хороших парней и злодеев. Герой, который был до сих пор вежлив, обаятелен и добр, обладает способностью к насилию. В минуту он может вытащить его меч, перерезать чью-то глотку, убрать меч обратно и продолжить говорить, как ни в чем не бывало.

- Вашего героя очень трудно понять ...

- Я польщен! Моя работа состоит в том, что надо быть настолько загадочным, пока люди не начнут понимать смысл действий героя, а это очень долгий путь в фильме. У Низама с героем Джейка Джилленхола, Дастаном, особенные отношения — я один из тех, кто спас его, когда тот был мальчиком, и у него с братьями нет другого выхода как доверять мне.

- Вы сыграли много героев, которые существовали в реальной жизни, в таких фильмах как «Ганди» или «Список Шиндлера», и подготовка к тем ролям, должно быть, потребовала кропотливого изучения. Как вы готовились к роли полностью вымышленного Принца Персии 6-ого века?

- Вы думаете о его эмоциях, о том, что происходит у него в душе. Низамом управляет зависть и сожаление — сожаление о том, что именно его брат стал королем, а не он сам. Он всегда думает, «Это должен был быть я!», и эти эмоции знакомы нам будь мы в древней Персии, современной политике или пьесе Шекспира.

- Вы произнесли это очень по-шекспировски...

- Все, что я делаю, заканчивается по-шекспировски!

- Вы провели несколько месяцев в Марокко, пережили наводнение, песчаные бури и температуры свыше 51°C. Это вам прибавило опыта, или вы мечтали о студийных съемках?

- Слава Богу, нет! Я думал, что для нас, группы актеров, путешествовать вместе неоценимо, и мериться силами с пустыней также неоценимо. Это мой шестой фильм в Марокко, и я эту страну полюбил.

Смотреть видео

3767
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top