Джемма Артертон: "Я целовалась с Джейком Джилленхолом"

Женсовет tata впрбд 07.06.2010 12:32
Просмотр списком

Джемма Артертон начала сниматься не так давно, но сразу громко заявила о себе. "Квант милосердия", "Рок-н-рольщик", "Рок-волна" — каждый из этих фильмов стал событием, а Джемму запомнили и профессионалы кино, и публику. Неудивительно, что одну из главных ролей в культовом "Принце Персии: пески времени" сыграла Джемма Артертон. О своей работе в кино актриса рассказала читателям Tata.ru.

Джемма Артертон: "Я целовалась с Джейком Джилленхолом"

- Какие у вас остались впечатления от Марокко, где проходили съемки "Принца Персии"?

- Изумительные! Когда мы были в Марракеше прежде, чем начали сниматься, меня взяли, чтобы показать Королевство, где героиня, Тамина, живет, и это было невероятно. Там были улицы, по которым мы могли гулять, дворцы, крепости и торговые площади. И я подумала, я играю принцессу этого Королевства, только немного старше меня (смеется). Для меня это большая честь. После окончания работы подумала: "Теперь я точно на что-то способна".

- Способна быть принцессой?

- Мне нравилось ее играть, это точно. Тамина очень интересна, потому что она не просто "девочка": она многогранна. Она верховная жрица, авантюристка, что-то вроде девчонки-сорванца, даже однажды должна притвориться официанткой. У меня были шикарные костюмы, татуировки из хны и драгоценности в волосах. Я — единственная девушка в фильме, поэтому обязана была выглядеть хорошо!

— У вас есть любимые сцены в картине?

— Тамина и Дастан как бы соревнуются и не могут наладить отношения, но все же они очевидно нравятся друг другу. У нас есть некоторые действительно блестящие сцены, в которых так смешно играть. Но я действительно наслаждалась всем этим, потому как фильм содержит и романтику, и приключения, и сцены сражений, а также много комедийных моментов. Это действительно эпопея!

- Как вы получили роль? Джерри Брукхаймер просто позвонил и предложил роль в его последнем блокбастере?

- Как бы мне хотелось, чтобы это было так просто. Это было до того, как закончились съемки Бондианы и "Тесс", мой агент сказал: "Иди, попробуй свои силы в этом фильме, но, скорее всего, у тебя не получится, так как он невероятный". Итак, я встретилась с директором по кастингу, и она заинтересовалась, затем с режиссером Майком Ньюэллом. Мне необходимо было сделать пробы и выиграть у множества других претендентов, убедив, что я красивее, талантливее и т.д. Тогда мне подумалось, что у меня не получится, и я даже не надеялась. Прошло очень много времени прежде, чем мне позвонили и сообщили, что роль моя, я даже успела и забыть об этом.

- Какова была реакция на эту новость?

- Это было нереально. Я лежала в кровати и не очень понимала, о чем речь. Не просто было воспринять мысль, что ты скоро станешь принцессой.

- Вы тогда встречались с Джейком Джилленхолом?

- Это было забавно, потому что на "Бонда" у меня были совместные пробы с Дэниелом Крейгом, а Джейка я увидела только за месяц до начала съемок, и это немного нервировало. У меня бабочки порхали в животе от волнения, но он оказался таким милым и сказал мне: "Я слышал, что ты замечательная", и много других славных вещей.

- Что думают ваши друзья о том, что вы снимаетесь с одним из самых привлекательных мужчин в Голливуде?

- Они меня постоянно спрашивали, целовалась ли я с ним. И я отвечала: "Да, целовалась". И они дико ревновали! Но самое интересное, что Джейк очень милый, смешной, добрый и практичный парень. Фактически, самое классное в этом фильме это то, что весь актерский состав и команда не относятся к себе слишком серьезно. К работе они относятся серьезно, но не к себе самим, и я думаю, что это лучшее отношение, потому что когда ты посреди пустыни в Марокко, под палящим солнцем и весь измотанный, намного проще, если ты сумеешь все превратить в шутку.

— С какими трудностями вы столкнулись во время съемок?

- Это было настоящее приключение! Отправляясь в Марокко, я должна была посмотреть места, которые бы никогда не увидела, и очень скучала по дому. Я никогда раньше не ездила на лошади, поэтому должна была научиться этому, так скажем, с пустого места. Затем я должна была обучиться трюку запрыгивания на лошадь в движении. Но мне все это нравилось, несмотря на то, что пару трюков я провалила, смущаясь от ранее сказанного заявления: "Не беспокойтесь! Я смогу это сделать!" (Смеется).

- Что вы можете сказать о работе с такими легендарными актерами, как сэр Бен Кингсли и Альфред Молина?

- Я многому научилась, особенно наблюдая за тем, как такие люди, как Альфред Молина и сэр Бен Кингсли всегда с энтузиазмом работают и наслаждаются тем, что они делают, независимо от того, как долго мы стреляли или какими не были бы трудными условия. Кроме того, я все время получала советы. Очень трудно было не плакать, но благодаря съемкам в "Тесс", я справилась. Сэр Бен сказал мне: "Если ты будешь держать под контролем свои эмоции, зрители не будут вынуждены сдерживать их эмоции", и это очень помогло мне.

- Есть планы переехать в Голливуд и жить как настоящая звезда?

- Я люблю Лондон и должна остаться там, где буду окружена нормальными людьми, такими как мои родители. В конце концов, мне иногда хочется просто зайти в паб. В Голливуде есть пабы?

717
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top