Валерия: "Мы с Иосифом легко прощаем друг друга"

Женсовет tata 25.06.2010 15:38
Просмотр списком

Валерия — певица, мама троих детей, любящая жена, посол доброй воли ООН. Помимо всего перечисленного, сегодня она еще пишет книгу. О том, что происходит в жизни и в творчестве певица рассказала корреспонденту TATA.ru.

Валерия: "Мы с Иосифом легко прощаем друг друга"

— Валерия, вы в данный момент записываете англоязычный альбом. Как проходит ваш типичный трудовой день?

- Каждый день протекает абсолютно по-разному. Предыдущий не похож на сегодняшний. Несмотря на то, что мы записываем английский альбом, не остановили работу здесь в России. Тоже продолжаем записывать новые песни, клипы. Помимо музыкальной деятельности, я продолжаю работать над своей книгой о йоге, которую, надеюсь, всё же вскоре допишу до конца.

— В этой книги вы будете рассказывать только о йоге или о чём-то ещё?

— Вообще о здоровом образе жизни и о йоге, как об одной из составляющей. Я веду здоровый образ жизни уже пять лет и всем горячо рекомендую.

— И вы, и Иосиф — творческие люди. Как вам удаётся достичь гармонии в отношениях?

- Вы знаете, мы, бывает, и ссоримся, так как оба - люди вспыльчивые, эмоциональные. Но, наверное, почему нам так долго удаётся быть вместе, вот уже семь лет. Мы любим друг друга, и вот в этом - здоровое начало нашей семьи. Мы друг друга уважаем и легко прощаем.

— Как ваши дети относятся к Иосифу?

- Они называют его папой, и я рада, что у нас такая хорошая семья получилась наконец-таки. Все мои мучения прошли.

— В одном из интервью вы говорили, что собираетесь переехать в Лондон. Сейчас вы живёте в Англии?

— Мы уезжали туда работать, делали какие-то записи, интервью и сразу возвращались домой. Потому что в Москве наши дети, семья, зрителей нельзя так долго оставлять без внимания. Старались везде успеть.

- Валерия, в прошлом году вы номинировались на конкурс «Евровидение». Почему в этом году не попробовали ещё раз?

- Тогда мы поддались на уговоры, а, вообще, мне это не нужно. Да мне и в прошлом году это не нужно было, просто тогда у меня была песня социальной, серьёзной направленности, и я как посол Доброй воли, решила попробовать, тем более, что была такая хорошая европейская площадка. Не всё же петь развлекательные песни. Ну вот так получилась.

— Вы расстроились, что не представляли Россию в прошлом году?

— Абсолютно нет. В моей жизни ничего не изменилось.

- Вы являетесь послом доброй воли. В чем заключаются ваши обязанности?

- В функции посла доброй воли входит просветительская работа. Я рассказываю о том, что такое современное рабство, о том, как вообще приходится нелегко в мире многим людям.

- Выполняя эту работу, вы посещаете только российские города или бываете и в других странах?

- Как правило, это международные конференции, но чаще я это делаю на своих концертах. Ко мне приходят люди, которые знают меня, доверяют мне, у нас с ними много общего. Выручка от моих концертов идёт на помощь бедным людям, людям, которые стали жертвами трагических событий и которым сейчас нелегко.

Как изменилось ваше мироощущение после того, как вы стали послом ООН?

— Моё мироощущение, безусловно, очень изменилось. Я вообще не подозревала, что в мире существуют такие проблемы. И сейчас я постоянно рассказываю о них своим детям, друзьям, близким. И не надо быть таким расслабленным, а нужно всегда помнить, что мире много разных проблем, и это может коснуться каждого.

- Вы посещаете многие светские мероприятия. «Скачки. Гран-При Радио Monte Carlo» для вас особое мероприятие или «одно из»?

- Я прихожу сюда, чтобы общаться со своими друзьями, знакомыми. Это, по-моему, единственное такого рода мероприятие в России. Оно, знаете, как-то отдельно стоит от всех других, это какой-то праздник в нашей обыденности. Да ещё с погодой повезло.

- Что для вас самое дорогое в жизни?

- Дети. Я много времени уделяю своим детям. Но они тоже очень заняты. Они не сидят дома и не ждут, когда к ним придёт мама. У них тоже много своих обязанностей, помимо школы, у каждого своё. Мы встречаемся только по вечерам, но, тем не менее, все каникулы проводим вместе. Я даже свой рабочий график планирую с учётом их каникул. Для меня в этом смысле не существует отдыха. Я не знаю, меня, наверное, замучат угрызения совести, если я проведу время не с ними. У меня вот сейчас младший уехал в лагерь, и мне грустно, как-то его не хватает. Дети наполняют дом жизнью, смехом и это прекрасно!

8534
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top