Анастейша: "Русские мужчины олицетворяют силу"

Женсовет tata прьб 30.06.2010 13:13
Просмотр списком

Когда по радио впервые зазвучали ее песни I'm Outta Love и I'm Not That Kind Of Girl, все заинтересовались загадочной девушкой с необычным голосом. Оказалось, что незнакомку зовут Анастейша, она из Америки. Спустя много лет после выхода первого сингла, Анастейша добилась мировой популярности и признания. Недавно певица приехала в Россию, где на премии Муз-Тв представила новую песню, записанную вместе с Димой Биланом. Корреспондент TATA.Ru встретился с артистами и задал им несколько вопросов.

Анастейша: "Русские мужчины олицетворяют силу"

— Анастейша, вы впервые в России. Какое у вас было представление о нашей стране до вашего визита? Изменилось ли оно теперь?

- Много водки (Смеется). А если серьезно, для меня Москва — это как будто некогда забытый дом. Вроде, я не была тут, но в то же время, когда я сюда приехала, ощутила, что вернулась домой. Мне здесь очень хорошо! Я даже привезла сюда свою маму, что бывает не часто. Мне очень захотелось показать ей Россию.

— Вашей маме понравилось тут?

- О, да. Она была потрясена красотой города и его атмосферой. Как-то после концерта мы вернулись в отель и проболтали всю ночь, сидя у окна. Мы любовались Красной площадью, и когда наступило раннее утро, неожиданно решили выйти на улицу. Так как это было около 6 утра, народу на Красной площади было мало, букально только мы вдвоем. И вот эти красные звезды, Кремль, и солнце только встает... этого я не забуду никогда!

— Такое редко услышишь от западных звезд, которые приезжают сюда.

- Ну вот я такая. Кроме того я знаю, что имя у меня тоже русское — Анастасия.

— Дима, расскажите, что вы знаете о певице Анастейша и почему выбрали именно ее для записи дуэта?

Дима Билан: — Мы познакомились с Анастейшей на одном мероприятии в Казахстане, а я до этого был большим ее поклонником. Поэтому, когда мы оказались на одной сцене, я подошел к ней и сказал, что обожаю ее творчество. Анастейша была польщена моим вниманием и в ответ пригласила к себе в Америку. Из-за насыщенного графика обоих нам удалось это сделать лишь через год. Я прилетел в Штаты, и мы записали дуэтную песню Safety, которую впервые исполнили на премии Муз-Тв.

— Говорят, что вы даже собираетесь снимать клип на эту песню в России.

- Да, мы его снимали в Барвихе. Это, кстати, впервые: американский артист снимает полноценный клип не в Штатах, а в России!

— Анастейша, вам важно то, что о вас пишут в прессе?

- Я очень хорошо отношусь к журналистам, а они ко мне. Когда я болела (у певицы был рак груди — авт.), меня очень сильно поддерживали СМИ. Я получила огромное количество откликов и теплых слов поддержки от людей, от которых даже не ожидала, или с которыми не была знакома. И все это благодаря тому, что о моей проблеме говорили и писали. Когда я вылечилась, журналисты помогли мне заявить об этой проблеме обществу, и именно тогда я приняла участие в кампании "Звезды против рака груди".

— Вы знаете, что Дима Билан наиболее титулованный молодой артист на нашей эстраде?

- Да, я слышала об этом, конечно. Ну так ведь это же здорово! Если Дима часто получает призы и его называют лучшим артистом года, то это о чем-то говорит!

— Вам нравятся русские мужчины?

- Пожалуй, им не помешало бы выучить английский! (Смеется). О русских мужчинах я могу сказать, что они олицетворяют собой некую силу, защиту, статность. Я много раз слышала, что именно с русскими мужчинами женщина чувствует себя женщиной. Тут принято уступать дорогу, открывать дверь, подавать пальто. Я очень рада, что такие, казалось бы, консервативные методы ухаживания сохранились в вашей стране.

— Откуда у вас такой необыкновенный голос?

- Для меня это дар. И я благодарна Богу, что обладаю именно таким голосом. Мне приходится следить за ним, чтобы его не потерять. Ведь знаете, голос — это хлеб артиста! Если я вдруг простужаюсь, то не разговариваю до тех пор, пока полностью не вылечусь. Когда только начинала свою карьеру, я не знала к какой категории артистов себя отнести. Я белая, но пою, как черная, но в то же время не темнокожая дива, как, например, Бейонс. Я другая, я маленькая девушка, которая носит очки. (Смеется). Потом поняла, что я такая, какая есть, и не нужно меня относить к какому-либо виду или подвиду артистов. Я рада, что публика приняла меня такой.

— Как, на ваш взгляд, артист может добиться успеха?

- Я разделяю артистов на две категории. Одни талантливы по природе, у них есть дар, и они лучшие в своем деле. Другие, возможно, менее талантливы, но более трудолюбивые. И те, и другие заслуживают успеха. Просто, одним слава дается легко и непринужденно, а другим приходится упорно ее добиваться.

— Что для вас главное в жизни, точнее, что вам помогает двигаться к цели?

- Надежда движет людьми, и так должно быть. Нужно преодолевать все трудности и идти к своей цели, все будет получаться, если у вас есть надежда!

4341
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top