"Город 312": "Звездная болезнь куда-то делась"

Женсовет tata 27.07.2010 15:51
Просмотр списком

Для проекта "Песни для Аллы", где рокеры исполняли репертуар Аллы Пугачевой, группа "Город 312" выбрала песню "На Тихорецкую...". О том, как прошло выступление, чего больше всего боялись исполнители и как Примадонна оценила результат, корреспонденту TATA.ru рассказали участники группы.

"Город 312": "Звездная болезнь куда-то делась"

— Почему вы выбрали именно эту песню?

— Эта песня исполняется нами где-то около полутора лет. Мы выбрали песню прошлых лет, которая нам была бы очень близка. Мы необычайно рады, что дожили до того времени, когда смогли представить эту песню вниманию Аллы Борисовны. Потому что первый исполнитель — это самый единственный, самый лучший во все века.

— А сама Алла Борисовна вам что-нибудь советовала по поводу исполнения этой песни?

— Нет, мы сегодня встретились на площадке, поздоровались, поулыбались. И она - человек понимающий, она была занята своим творческим процессом. Я думаю, ей было не до нас. Ну и мы старались не отвлекать её, чтобы и другие музыканты, которые выступали после нас, тоже не потеряли своё время и хорошо отчитались.

— Что такое звёздная болезнь?

— Честно говоря, наверное, этим в большей или меньшей степени болеет каждый актёр, известная личность, популярный человек. В одно время и мы знали, что это такое. Как вам сказать, когда люди в какой-то момент достигли определённого уровня внимания, халявы, просто поголовной халявы, а потом - когда мы всё это оставили и приехали на заработки сюда, с зарплатой не буду говорить сколько на весь коллектив, и жили, снимали одну двухкомнатную квартиру на четверых, знаете, звёздная болезнь — куда-то вот она делась. Я даже не знаю, где теперь её искать.

— Как вы избавлялись от звёздной болезни?

— Мы бегали за электричками, я на рельсах падала, разбивала колени в кровь. Ну как вам объяснить? Наверное, когда через всё это проходишь... Потом, ну, как-то возраст, что ли, не тот уже. Всё проходит. Есть одна вещь — всё проходит. И известность тоже.

— А как влияет звёздная болезнь при общении с друзьями, знакомыми?

— Ну понятно, что плохо влияет. Некоторые даже теряют близких друзей, а может быть, и родных. У нас скорее была не то чтобы звёздная болезнь, а как это сказать? Ну, какое-то ощущение собственной значимости. Может быть, мы это не показывали, но это было внутри: "Ух ты! Смотри-ка! Меня слушают люди, у меня берут автографы! Какой я талантливый, особенный! Какой я молодец!" Только сейчас поняли, что пробиться — это только одна миллионная из... Столько всего ещё надо сделать, работать дальше. Мы друзей не теряли, родных тоже, поэтому у нас всё с этим нормально.

- Как вы думаете, Пугачевой понравилось как вы спели её песню?

— А как же? Могу сказать честно, я посмотрела на Аллу Борисовну в момент, когда перепутала слово "предметы"..., не спутала даже, а перебежала чуть-чуть вперёд от волнения, честно говорю, и спела два раза слово "природа". Я просто посмотрела на неё, потому что понимаю, насколько она знает все эти песни, она знает каждое слово, каждую интонацию. И у меня, знаете, тот момент, где должно быть слово "природа", получился таким... Я ей просто смотрела в глаза и как бы извинялась. Мне было очень стыдно. Очень надеемся, что ей понравилось.

- У вас в коллективе две девушки и один парень. А ваш коллега Сергей Галанин затруднялся с выбором, потому что песни Аллы Борисовны такие гендерные, более женские. Какие трудности были у вас в выборе песни?

— Не знаю, у нас как-то всегда всё так, что выбираем коллективом. Ребятам должно быть каждому интересно своё место в композиции. Мне должен быть интересен вокал. Дима у нас, например, пишет тексты, т.е. ему очень должны быть интересны слова, но тем не менее, он также отвечает и за мелодическую сторону. Ему важно, чтобы была мелодика. Машка говорит, что мы должны понимать, что мы там будем делать, мы должны кайфовать от того, что мы делаем. И так каждый из нас. Вот можем признаться, что в песне Аллы Борисовны мы не понимали, каким образом должен звучать барабанщик, потому что настолько этот романс трепетный — нельзя его утяжелять. И всё-таки решили, что не будет бонго и выбрали шейкер, тем самым создали интим.

Перепевать песни Пугачёвой — дело неблагодарное. Насколько сложно вам было спеть, ну чтобы не осрамиться?

- Мы старались не перепевать Аллу Борисовну, ни в коем случае вообще. Мы просто выбрали одну из песен её репертуара, которая показалась нам близка, от которой у нас "муравьи по телу". И самое главное, что каждый из нас постарался сделать что-то очень-очень от души. И даже если бы это оказалось очень плохо со стороны критиков, других музыкантов и даже Аллы Борисовны, она бы всё равно увидела, насколько мы старались.

— У вас уже накопилось достаточно саундтреков. Вот скажите, кто в вашей группе пишет песни?

— В основном, мальчики — Дима и Лёня.

— А что появляется сначала: просьба написать саундтрек или песня, которую потом выбирают для фильма?

— Ну, обычно песня. А все предложения уже идут после. Люди просто слушают наш материал и уже выбирают из готового.

— То есть в песни вы вкладываете больше себя, чем...?

— В общем песни — это мы. Такие, какие мы есть. Но так как мы мы живём в наше с вами время, поэтому, наверное, наши песни подходят под то, что сейчас снимается. Даже если это жанр фантастики. Потому что мы все очень верим в чудо.

8146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top