Нюша: "Мой мужчина должен понимать, что я делаю"

Женсовет tata jhmh 20.07.2010 12:36
Просмотр списком

Молодая певица Нюша стала известна широкой публике благодаря участию в музыкальных конкурсах "СТС выбирает звезду!" и "Новая волна". Эти два крупных телепроекта открыли девушке дорогу в российский шоу-бизнес. Свой хит "Вою на луну!", который Нюша написала сама, занял лидирующие строчки национальных хит-парадов, и о Нюше заговорили как о перспективной певице. У девушки есть все шансы стать, по-настоящему, большой звездой. Обучение хореографии, игра на фортепиано, выступление на сцене с малых лет — обо всем этом певица рассказала корреспонденту TATA.Ru.

Нюша: "Мой мужчина должен понимать, что я делаю"

Нюша, это ваше настоящее имя или псевдоним?

— На самом деле меня зовут Аня, но когда я начинала карьеру сразу решила, что возьму псевдоним. Нюшей меня называют в семье, а друзья и вовсе сократили до "Ню". Аней меня уже никто сейчас не называет.

- Говорят, что когда меняют имя, меняется жизнь. У вас это произошло?

Да, конечно. Еще на проекте "СТС выбирает звезду" я отстаивала это имя и даже ругалась с Линой Арифуллиной, чтобы взять себе псевдоним именно Нюша. С тех пор оно за мной и закрепилось, кроме того Нюша — это производное от моего имени Анна. Скажу честно, жизнь моя после этого круто изменилась!

— С самого детства я интересовалась танцами, сценой и пением. Меня, как магнитом, тянуло на сцену. Помню, когда я в школе выступала на праздниках, то всегда старалась сделать из этого маленькое шоу.

-А какие у вас были кумиры?

— Я слушала огромное количество артистов... Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Джанет Джексон. Но не было такого, чтобы я копировала их стиль исполнения или танцевальные движения. Я просто слушала и впитывала в себя, как губка, а потом на основе этого старалась выдать что-то свое. Я вообще слушала разные жанры, чтобы не придерживаться какого-то одного стиля. В дальнейшем, когда я стала писать песни, я брала что-то от рока, что-то от джаза, что-то от R'n'B.

Из советской эстрады кто-то нравился?

— С русской музыкой у меня не сложились, скажем, близкие отношения. Так как я много бывала за рубежом, то слушала чаще западную музыку и даже песни сочиняла сразу на английском. Когда же я стала выступать для российской публики, мне сказали, что надо петь на русском. Для меня это было немного необычно. Поначалу я даже пела с легким акцентом, как мне казалось, который мне жутко не нравился.

Ваша самая известная песня "Вою на луну". Расскажите о ее создании.

— Я написала эту песню, будучи в подавленном состоянии.

Неужели? Ведь текст песни вовсе не меланхоличный, да и мотив вполне бодрый!

— Так в этом и дело, что эта песня стала как бы маяком, который вытащил меня из депрессии. Так случилось, что я поругалась со своим молодым человеком, с которым встречалась на тот момент, и вернулась домой грустная. Была ночь и светила яркая луна. Я помню, подошла к окну, открыла его, посмотрела на луну, и мне стало так тоскливо. Мне в голову сразу пришли слова "вою на луну!" Я стала напевать себе что-то под нос, села за фортепиано, постепенно увлеклась и появился мотив. Мысли о ссоре тут же улетучились, и я взбодрилась. Отсюда и возникли эти строчки "от печали нету толка!"

То есть ваша личная история получила отражение в песне?

— Да, так получилось, что мои переживания стали общественным достоянием. (Смеется). Ну ведь это же нормально, что в творчестве артист отражает свою сущность, личный опыт и так далее. От этого песня становится настоящей, и слушатель тебе верит. Может быть, через свои песни я скажу что-то важное для моей аудитории, и, возможно, даже кому-то помогу.

— Вы еще молоды, но уже сейчас вы расставили приоритеты между личной жизнью и карьерой? Чему вы отдадите предпочтение, если вам придется выбирать?

— Я считаю, что нельзя ставить на одну чашу весов карьеру и личную жизнь. Или, по крайней мере, эти чаши должны быть равны. Для меня одинаково важны отношения с молодым человеком и моя работа. Мой мужчина должен понимать, кто я и что я делаю. Я не смогу принять человека, как бы я его не любила, если он будет ставить мне условие типа "я или сцена!". Это означает, что он любит себя, а не меня, и им движет эгоизм. С другой стороны, я постараюсь сделать все, чтобы побольше проводить время с любимым. Подстраивать графики, брать его на выступления, я бы что-нибудь придумала! (Смеется)

9432
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top