Татьяна Арнтгольц: " На шопинг хожу с мужем!"

Женсовет tata 12.07.2010 12:38
Просмотр списком

Московский кинофестиваль уже давно отгремел, и, пока кинокритики пишут рецензии на фильмы, светские журналисты разбирают не менее важную часть фестиваля – ковровую дорожку. На церемонию открытия и закрытия звезды надевают шикарные наряды. И все для того, чтобы гордо пройтись по ковровой дорожке к "Пушкинскому". Подобно западным традициям, многие готовились к дорожке заранее. В специальном номере отеля с ними работали стилисты, визажисты и парикмахеры. Корреспондент ТATA.Ru застал в процессе преображения актрису Татьяну Арнтгольц, которая рассказала о своем отношении к стилю и почему на нашей дорожке пока так мало мужчин в смокингах.

Татьяна Арнтгольц: " На шопинг хожу с мужем!"

Татьяна, скажите, когда вам предстоит выход в свет, вы сами выбираете наряд или пользуетесь услугами стилистов?

— Как правило, если это серьезное мероприятие, то конечно, я обращаюсь к профессиональным стилистам. Они мне подбирают look - сюда входят и прическа, и макияж, и сам наряд. В общем, трудятся над образом в целом!

Вы даете советы или полностью полагаетесь на их мнение?

— Сначала мы встречаемся и все оговариваем. Я говорю, чего бы мне хотелось, какой образ. Например, я что-то подглядела где-то и мне очень понравилось, я прошу их создать нечто подобное. Мы начинаем примерять. Если вдруг мне этот образ не подходит, то стилисты сразу об этом говорят, и мы ищем что-то другое.

При выборе одежды, даже в условиях строгого дресс-кода, чем вы больше руководствуетесь? Стильно или удобно?

— Ну понятно, что главное — это найти золотую середину. Но все-таки я стараюсь, чтобы мне в платье было комфортно.

А какой стиль вам ближе?

— Я на самом деле не люблю пышность или излишнюю открытость в образе. Мне нравятся строгие платья, полузакрытые, когда есть некая загадка. Мне, как и любой женщине нравится, чтобы наряд подчеркивал достоинства. Повторюсь, главное, чтобы было комфортно и сочеталось с моим внутренним ощущением.

-Вы любите ходить по магазинам?

— Ну не то чтобы я заядлая модница и шопоголик, но люблю покупать красивые вещи.

И кто вам помогает в этом? Подругу берете?

— Нет. Мужа. (Смеется). Ему я доверяю больше. Он оценивает одежду с мужской точки зрения, и для меня важно, чтобы ему нравилось, как я выгляжу.

То есть вы одеваетесь для мужа?

— Не совсем так. Прежде всего я одеваюсь для себя, конечно. Как я уже сказала, для меня важно, чтобы мне было комфортно, но я в равной степени одеваюсь и для супруга тоже. Мне хочется, чтобы моему мужчине было приятно видеть рядом с собой красивую женщину.

-А где вы совершаете покупки?

— В основном за границей. Особенно люблю ходить по европейским магазинчикам в свободные от съемок дни.

В этом году вы блистали на ковровой дорожке ММКФ...

— Да, я так рада, что на этот раз мне удалось таки попасть на фестиваль. В прошлом году я была беременна, а обычно в это время у меня бывает много съемок - и видите как совпало, что у меня появился перерыв, и я с удовольствием прошлась по ковровой дорожке.

Кстати, как вы относитесь к дресс-коду и тому, как отечественные звезды воспринимают это правило - black tie?

— Красота — это всегда хорошо. Когда кинофестиваль подкрепляется еще и некой визуальной частью, то почему бы не надеть роскошное платье и не продемонстрировать его публике?

Ну с девушками ясно, а как вы смотрите на то, что некоторые актеры упорно не хотят надевать смокинг или хотя бы костюм?

— Это, конечно, индивидуально. Если кто-то чувствует себя комфортно в льняных штанах и рубашке с короткими рукавами, то пусть так и идет. Хотя с другой стороны, дресс-код на то и существует, чтобы его соблюдали. Если мы принимаем эти правила, то должны их соблюдать. Я думаю, что со временем наша ковровая дорожка не будет уступать по красоте нарядов западной!

Ваш муж пришел на Красную дорожку в смокинге?

— А как же!

9167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top