Sonique: "На меня смотрели как на сумасшедшую!"

Женсовет tata иви 28.07.2010 16:26
Просмотр списком

Хиты "Feel so Good" и "Sky" взорвали в конце 90-х все танцполы Европы и ворвались в самые престижные хит-парады. Бархатистый, низкий, почти мужской голос тогда заинтриговал всех. Те, кто не видел исполнителя, думали, что поет мужчина. Кто же видел клипы, не мог поверить, что автор и исполнитель этих песен — хрупкая девушка из Великобритании по имени Sonique. Она стала одной из первых девушек-диджеев, приняв на себя большой риск быть непонятой и непринятой. Однако публика восприняла ее на "ура" и, возможно, благодаря Sonique, девушка – диджей сейчас не редкость. 31 июля Sonique прилетит в Москву, чтобы выступить перед российской публикой на танцевальном шоу EuropA Plus LIVE в Лужниках. Перед ее визитом корреспондент TATA.Ru связался с диджеем по телефону и узнал, что Sonique любит в России и каково это — быть первооткрывателем.

Sonique: "На меня смотрели как на сумасшедшую!"

— Соник, здравствуйте. Что вы ощущаете перед поездкой в Россию?

— Я очень взволнована и жду-не дождусь, когда прилечу к вам. Я всегда с удовольствием путешествую, и посещала уже Россию неоднократно. Правда, в последний раз это было зимой, под Новый год, поэтому хочу теперь посмотреть на ваше лето.

— Боюсь, настоящее лето вам не очень понравится. У нас сейчас стоит аномальная жара.

— Да, я слышала, но уверена, что шоу пройдет хорошо. Исполню песню Sky и, возможно, пойдет маленький дождик? (Смеется).

— А что вам больше всего понравилось в России?

— Наверное, я покажусь банальной, но меня поразили золотые купола и красота ваших женщин. А еще в ваших домах такие уютные маленькие окна!

— Вы с самого начала знали, что станете диджеем?

— Нет, конечно. Я увлекалась музыкой, и мне нравилось петь, потом я попробовала диджейский пульт, один знакомый парень меня научил — и мне понравилось. Я попробовала сочинить музыку и что-то спела, многим это понравилось, и я решила дальше экспериментировать. Так постепенно пришла к выводу, что стоять за диджейским пультом — мое призвание.

— Наверное, в то время это был нонсенс?

— Да, на меня смотрели как на сумасшедшую. Говорили, что ничего не получится, что клубная публика привыкла видеть в этом качестве только парней. Но я не сдавалась. Прекрасно помню свое первое выступление в большом клубе. Я вышла, встала за вертушки и увидела взгляды людей. Их глаза говорили: "Э? Что это такое? Какого... она здесь делает?" (Смеется). Но когда я включила музыку и запела, они изменились и стали зажигать вместе со мной!

— Вы говорите про опыт в клубе, но как вы пробивались в телевизионный эфир и радиочарты?

— Это было еще сложнее. Скажу честно, мне часто отказывали, но я не сдавалась. Я уже решила для себя, что диджей — это то, чем я буду заниматься, и я должна стать лучшей в своей сфере. Мне пришлось доказывать, что несмотря на то, что я девушка, я — профессионал. Знаете, даже после первого клипа я слышала скептические мнения и критику в свой адрес, но подумала, если буду обращать на все это внимание, то не стану тем, кем я хочу быть, никогда. Так что, мой вам совет — не обращайте внимания на отговоры и критику и просто делайте свое дело.

— Ну а теперь, когда вы уже диджей с многолетним стажем, не устаете от этой ночной жизни? Как у вас в личной жизни? Возможно ли найти любимого человека, находясь все время в клубе?

— Да, а почему нет? Сейчас я одна, но когда встречалась с молодым человеком, он тоже был из клубной среды, тоже диджей. Мы оба приходили под утро домой, спали, просыпались под вечер, проводили вместе время, а ночью шли на работу. Это почти то же самое, как и в обычной семье, только с обратным графиком. (Смеется).

- Известно, что вы поддерживаете борьбу против рака груди. Это потому что вы сами переболели этим недугом?

— Да, безусловно. Это был тяжелый момент в жизни, который очень сильно на меня повлиял. Выздоровев, я дала себе слово, что буду помогать другим женщинам, попавшим в такую же ситуацию.

— Этот период как-то повлиял на вас?

— Я пересмотрела свой взгляд на многое в жизни. Я, например, стала больше заботиться о себе. После выздоровления стала больше внимания уделять моим близким, гулять на природе, путешествовать, словом, как будто заново родилась и просто безумно влюбилась в жизнь!

— В преддверии московского шоу скажите, вам больше нравится выступать перед большой аудиторией или вы предпочитаете клубную обстановку?

— Я рада любой аудитории. Честно. Мне хорошо и перед маленькой компанией, и перед огромной толпой. Если публика меня слушает и ей хорошо, неважно, сколько людей там на танцполе. Я уверена, что на шоу EuropA Plus LIVE все будет именно так. Почему-то у меня хорошее предчувствие! (Улыбается).

Sonique: "На меня смотрели как на сумасшедшую!"
Sonique: "На меня смотрели как на сумасшедшую!"
2120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top