Филипп Киркоров: "Юбка - мужской аксессуар"

Женсовет tata мпрь 30.07.2010 13:07
Просмотр списком

В Юрмале открылся очередной конкурс молодых исполнителей "Новая волна". В это время маленький прибалтийский городок каким-то образом вмещает в себя почти всю элиту российского шоу-бизнеса, хотя главными героями становятся совсем не они, а молодые участники. Наш корреспондент побывал на открытии и увидел своими глазами весь свет и полусвет отечественного шоу-бизнеса.

Филипп Киркоров: "Юбка - мужской аксессуар"

На протяжении полугода в крупных городах России и стран СНГ проходили отборочные туры, по результатам которых жюри выбрало самых талантливых и ярких молодых артистов, достойных представлять свою страну на конкурсе «Молодым — дорогу!» Под таким девизом прошла ковровая дорожка, которая, по новой традиции, на главных культурно-светских мероприятиях зеленого цвета. Звезды первой величины стояли по бокам ковровой дорожки и приветствовали молодых конкурсантов, торжественно входящих в концертный зал Дзинтари.

В этот день на сцене выступали звезды по-настоящему мирового масштаба. Только в Юрмале можно увидеть неожиданные дуэты и услышать новые песни. Так, например, Ани Лорак с Сергеем Лазаревым потрясающе исполнили песню Everytime you Touch Me, а дуэт Григория Лепса и Валерия Меладзе публика приняла «на ура» и аплодировала стоя.

Похоже, такой прием звездам нравится, и они не собираются покидать Юрмалу еще долго. Тем более, что температура тут намного ниже, чем в Москве, пасмурно и свежо. «Я сюда всегда приезжаю с огромным удовольствием и даже рад, что тут не солнечно, хотя такая погода необычна для Юрмалы в это время. Вот сегодня шел сильный дождь, но зато какой свежий воздух!» — признался нам Борис Моисеев.

Звезды и правда спасаются от московской жары. Ксения Собчак, например, на следующий день после открытия улетела по делам в Москву, но вернулась тем же вечером. Правда, дождь преподнес и неприятные сюрпризы. В самом начале концерта на небе неожиданно сверкнула молния, и связь со спутником прервалась, из-за чего на телеканале «Россия» не успели заснять 4 номера. Пришлось артистам выступать заново, а телевизионщикам заново записывать выступления. Однако это никак не омрачило общего праздничного настроения. Кто-то даже пошутил, что Роман Абрамович слегка задержался, поэтому пришлось заново начать концерт. Как оказалось позже, шутка была не беспочвенна. Известный олигарх действительно собирался приехать в Юрмалу, по крайней мере его яхта Pelorus до сих пор стоит пришвартованная в Рижской бухте. Говорят, что он приедет на конкурс специально на выступление Земфиры, которая будет закрывать шоу.

В Юрмале во время Новой волны всегда много звезд, причем мирового масштаба. Так, хэдлайнером открытия стала американская певица Тони Брекстон, прославившаяся благодаря хиту Unbrake My Heart. Певица прилетела со свитой помощников, гримеров, стилистов, бэк-вокалистов и заняла отдельную гримерку. Ту, которую по традиции занимают Алла Пугачева с Максимом Галкиным. Неизвестно, как бы организаторы разместили американку, будь Алла Борисовна в Юрмале, но Примадонна по непонятным причинам не приехала.

Визит Тони Брекстон - это, пожалуй, единственный случай за всю историю визитов зарубежных исполнителей, когда доступ к звезде был категорически запрещен. То есть в буквальном смысле прессу не пускали ближе, чем на 5 метров к гримерке. Певицу всячески пытались спрятать широкоплечие охранники, а сама она вышла только на сцену, спела 4 песни и тут же скрылась. Организаторы это аргументировали тем, что Тони по контракту запрещено было общаться с прессой. Хотя в кулуарах говорили, что менеджмент Тони Брекстон за общение с прессой просил дополнительный гонорар, на что, разумеется организаторы «Новой волны» не пошли, так как свободное общение журналистов и звезд здесь, пожалуй, одна из главных особенностей конкурса.

В отличие от западных звезд, звезды отечественные прессу любят. Филипп Киркоров, например, долго позировал фотографам и подробно рассказывал о своем наряде. А посмотреть и правда было на что. В финале поп-король появился в пиджаке, кожаной кепке и... юбке. «Я артист, для меня вполне естественно экспериментировать с одеждой. Эту кепку мне подарил Джорджо Армани, она специально была сшита для клипа Леди Гаги «Алехандро», а теперь она у меня. Эту юбку я приобрел у Жана Поля Готье. Он один из первых дизайнеров стал носить юбку, так что это уже давно мужской аксессуар!» — признался нашему корреспонденту Филипп Киркоров.

7696
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top