Валерия: "Юрмала всех объединяет"

Женсовет tata caas 02.08.2010 09:06
Просмотр списком

Не секрет, что на конкурс "Новая волна" приезжает много звезд. Многие из них являются членами жюри и оценивают выступления молодых конкурсантов. На привилегированных местах в концертном зале "Дзинтари" можно увидеть Раймонда Паулса, Игоря Крутого, Лайму Вайкуле и других знаменитостей. Среди них есть и такие, которые каждый год приезжают в Юрмалу и в течении нескольких лет сидят в жюри. Одна из таких постоянных гостей — певица Валерия. О том, чем так прекрасна Юрмала и почему она каждый год приезжает сюда, певица рассказала корреспонденту TATA.Ru.

Валерия: "Юрмала всех объединяет"

— Валерия, расскажите, что же такого притягательного в этом месте?

— Знаете, это трудно объяснить словами. Для нас Юрмала — это ежегодное мероприятие, к которому я и мой муж Иосиф готовимся заранее. Мы ничего другого не планируем на этот период, потому что знаем, что тут нас ждет работа и много интересного. Кроме того здесь началась и моя карьера. И мне теперь вдвойне приятно, что я раньше сама была конкурсанткой, а теперь сижу в жюри.

— Чего вы ожидаете каждый раз, когда приезжаете в Юрмалу, если не брать во внимание только конкурс?

— Прежде всего увидеть друзей. Пожалуй, конкурс "Новая волна" — это единственное масштабное культурное событие, где собираются почти все знаменитости. Причем, все приезжают сюда - кто на весь период, кто на день-два, но все равно так или иначе тут ты встречаешь ну вот почти всех! Есть некоторые люди, с которыми я вижусь вообще только раз в год и именно в Юрмале.

— А сами по себе вы сюда отдыхать приезжаете?

— Получается так, что отдых здесь всегда совмещен с работой.

— Как проходит ваш день в Юрмале?

— Каждый день репетиции, съемки, интервью. В свободное время я провожу со своей семьей. В этом году в Юрмалу приехала моя мама и сын.

— В Ригу ездили?

— Ригу я очень люблю, и когда выдается свободная минутка, всегда стараюсь выбраться в город погулять. Но во время конкурса я больше провожу времени все-таки в Юрмале — необходимо быть в непосредственной близости от концертного зала, где проходят репетиции...

— В Латвии есть противники "Новой волны". Как вы к ним относитесь?

— Знаете, я уже давно для себя поняла, что всем не угодишь. Всегда будут недовольные люди, всегда будет критика и, что бы ты ни делал, это может кому-то не нравиться. В принципе, это даже нормально. Меня как артиста это даже подстегивает, что-ли? Что же касается самого конкурса, то я лично не обращаю внимания на эту реакцию. Знаете, есть наш мир, атмосфера "Новой волны" и есть другая, внешняя, которая нас не касается. Я не вникаю в политику, и мне важнее сосредоточиться на своем выступлении или оценке участников, нежели на негативной прессе. Тем более, в последнее время все-таки позитивного больше. Недавно, например, мэр города Юрмалы и Риги устроили прием в честь конкурса и пригласили всех в мэрию. Встреча на официальном уровне - а это уже о чем-то говорит. Ну и потом, мы когда-то были одной страной, и нас действительно многое связывает, нам нечего делить. И раз у нас много общего, почему бы не жить и работать в согласии.

В Москву возвращаться хотите?

— Я слышала там какая-то ужасающая жара. Здесь прохладнее, да и море рядом, но что поделать? Придется вернуться и как-то бороться с высокими температурами. (Смеется).

664
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top